您的位置:首页 > 社会新闻

省人大常委会党组召开(扩大)会议专题传达学习贯彻省委十一届三次全会精神

时间:2019-11-10

(记者刘佳)7月3日,省人大常委会党组召开第八次(扩大)会议,研究十一届三中全会精神,研究省人大常委会实施办法。 省人大常委会副秘书长、副主任黄新楚主持会议并发表讲话。

会议指出,十一届三中全会是四川处于转型创新跨越发展、四川治理再上新台阶的关键节点上召开的重要会议。 全会制定的一系列战略规划和决策安排,是落实党的十九大精神和习近平总书记关于四川工作的一系列重要指示精神的具体行动。它们体现了省委在关键时期治理四川的新思路、新战略、新安排和新职责。

会议强调,学习、宣传和贯彻党的十一届三中全会精神,是当前和今后一个时期省人大常委会各级党组织和广大党员干部最重要的政治任务。要提高政治立场和思想觉悟,认真学习和理解习近平中国特色社会主义新时代和“四川篇”的深刻内涵,准确把握党中央提出的工作思路、重点任务、战略措施和目标要求,结合NPC实际工作,全面贯彻落实全会精神,全面依法履行职责。

会议要求省人大常委会各级党组织和广大党员干部做好沟通学习工作,根据全会提出的目标和任务,认真思考下一步工作重点,确保全会精神深入人心。要做好工作规划,坚持省委部署,关注群众关心的重点和难点,紧密结合人大授权下的实际工作,切实行动起来,努力提高中心工作效率,服务大局,确保全会精神生根发芽;我们要做好党建工作,进一步强化“四个意识”,增强“四个自信”,开阔视野,加强学习,强化使命,努力工作。要努力把省级人大建设成为重忠诚、守信用的政治机关、重法治的权威权力机关、重宗旨、重感情的负责任的工作机关和代表机关。下半年要做好各项工作计划的比较,切实做好立法、监督、重大问题决策和代表工作。在新的治川兴川时代,我们应该展示人大的新作用。

省人大常委会副主任陈文华、叶壮、刘作明、侯晓春、焦夏薇秘书长出席了会议。

关于对完善大学生“村官”政策的几点思考

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图