您的位置:首页 > 社会新闻

“上海元素”在这个展中为何频频出现?

时间:2019-10-22
?

原标题:为什么“上海元素”在本次展览中频繁出现?

中华人民共和国成立70年来,它创造了人类历史奇迹。每个中国人都为此感到自豪。在新中国,上海也见证了太多的飞跃。上海人民的奋斗,奉献和创造,从成立到富强,都为中华人民共和国做出了贡献。

在北京展览馆的“伟大的历史,辉煌的成就,庆祝中华人民共和国成立70周年”中,记者梳理了“上海要素”(按时间顺序)。

在世界舞台上说汉语

已发布《中美联合公报》

1972年2月,美国总统尼克松访华。 2月28日,两国在上海出版了《中美联合公报》。这是中国外交工作取得突破的重要一步。这标志着中美关系正常化的开始,为两国建交奠定了基础。

正式成立了上海合作组织

2001年6月,中国,俄罗斯,哈萨克斯坦,吉尔吉斯斯坦,塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦等国家元首在上海签署了《上海合作组织成立宣言》,并正式成立了上海合作组织。这是第一家以中国城市命名的国际公司。组织。上海合作组织就“上海精神”发表了宣言,内容是“互信,互利,平等,协商,尊重多种文明,谋求共同发展”。现在,它已成为维护区域和平与稳定,促进多边经贸合作的重要国际组织。

成功举办了上海世博会

2010年5月至10月,第41届世界博览会在上海举行。这是在中国举办的第一届综合性世博会。它拥有190个国家和地区,56个国际组织,参观者超过7300万。这是历史上最大的展览,也是世界参观人数最多的展览。

每年都会举办中国国际进口博览会

2018年11月5日至10日,首届中国国际进口博览会在上海举行。举办进口交易会是中国坚定支持贸易自由化和经济全球化并向世界开放市场的主要措施。它有利于促进经贸交流与合作,促进全球贸易和世界经济增长,促进开放世界经济的发展。上海已成为中国世博会的举办地。

尝试前进,保持进取心

成为14个沿海开放城市之一

1984年5月,中共中央和国务院决定在大连,秦皇岛,天津,烟台,青岛,连云港,南通,上海,宁波,温州,福州,广州,湛江和北海的基础上进一步开放。建立经济特区。等待14个沿海港口城市。

上海飞乐音响有限公司股票。

公开发行新中国第一只股票

1984年11月,上海飞乐音响股份有限公司以每股50元的价格发行10,000股。该股票是新中国第一只公开交易的股票。

浦东从“后卫”向“前进”发展开放

1990年4月,中共中央政治局批准了浦东的开发开放。在过去的29年中,浦东在一座陌生的农田上建设了一座功能齐全,要素齐全,设备先进的现代化开放城市,这已成为中国改革开放的标志。

上海证券交易所正式成立。

在新中国建立了第一家证券交易所

1990年11月,上海证券交易所正式成立,并于12月开业。这是新中国成立以来在中国大陆开设的第一家证券交易所。开幕当天,来自上海,山东,江西等地的25家证券机构成为了交易所的会员。 1991年7月,深圳证券交易所正式开业。

建立了中国(上海)自由贸易试验区

2013年8月,国务院正式批准建立中国(上海)自由贸易试验区。截至2019年8月,中国已在上海,广东,天津,福建,辽宁,浙江,河南,湖北,重庆,四川,陕西,海南,山东,江苏,广西和黑龙江,黑龙江,河北建立了18个自由贸易试验。区域。

“沪港通”和“呼伦通”启动了

2014年11月,沪港通互联机制“沪港通”正式启动。 2016年12月,2017年7月和2019年6月,推出了“深港通”,“债券通行证”和“呼伦通”。

新的高考制度改革顺利完成

2017年7月,上海和浙江省组织了新一轮高考招生制度改革以来的首次高考,两地新高考制度改革顺利实施。上海和浙江是高考综合改革的首批试点省份。

上海原油期货上市

2018年3月,原油期货在上海期货交易所推出,这是中国第一个国际期货产品。目前,中国已成为世界第三大原油期货交易市场。

关注民生与科教文化的繁荣

“银元战役”和“水稻棉花战役”获胜

在中华人民共和国成立前后,党和人民政府采取了必要的行政措施和有力的经济措施,成功组织了打击投机斗争的“白银大战”和“棉花大战”。资本主义。人民币占领了上海,国有经济主动采取行动稳定了市场。

新中国成立第一批中医药大学

1956年8月,国务院批准设立四所高等医学院校:北京中医学院,上海中医学院,广州中医学院和成都中医学院。这是新中国成立的第一批中医药院校。中医人才的培训首次纳入中国高等教育序列。

小提琴协奏曲《梁祝》首演

1959年5月,小提琴协奏曲《梁祝》在上海兰新剧院首演。这是交响乐国有化的划时代作品。

开展“八佳”活动研究

1963年4月,国防部授予上海驻军某部门“南京路八通”的荣誉称号。它呼吁全军向“八连队”学习。在随后的几年中,中国人民解放军以“硬骨头六连”和“南海前哨钢铁八连”等先进集体的形式出现。

进口成套化纤设备落户上海

1970年代,国务院批准引进成套化纤肥料技术设备,并在上海和四川建立了20多家化工厂,为解决饮食,穿着和使用问题奠定了坚实的物质基础。受到全国人民的欢迎。

“很好。”

“野良”率先量产

1977年4月,上海石化一期工程竣工,每年生产10万吨化纤产品,可为全国人民提供3英尺的“优质”产品。

“星期日工程师”首次亮相

1979年11月,上海橡胶研究所的员工利用假期在乡镇企业工作以解决技术问题。研究人员业余兼职的这种现象被称为“星期日工程师”,它打破了研究人员跨机构的兼职障碍,促进了科学技术与经济的融合。

“必须从玩偶中汲取计算机的普及性”

1984年2月,邓小平在上海展览馆参观了上海微电子技术与应用报告展览会。在观看小学生操作计算机时,他建议“应从玩偶中吸取计算机的普及性”。

首座跨海大桥建成并通车

2005年5月,中国第一座跨海大桥东海大桥建成通车。该桥连接上海浦东新市镇和浙江省舟山市洋山镇,全长32.5公里。从那时起,中国已经建造了许多大型跨海大桥,而中国大桥已经成为美丽的国家名片。

正确应对H7N9流行病

2013年3月,在上海和安徽省发现了3例人类感染H7N9禽流感的病例。中国政府迅速启动了联合,跨地区和跨地区联合防控机制。中西医结合有效地控制了这一流行病的发展,并受到了人们的欢迎。国际社会充分肯定世界卫生组织声称将“中国的反应作为榜样”。

这些展览中列出的“上海元素”不仅在国际舞台上惊艳亮相,还在体制改革领域进行开创性尝试,在经济,科学,教育,文化和基础设施领域取得了综合成就。这些光荣的时刻值得永远记住和回味。

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图