您的位置:首页 > 社会新闻

“通乌门”举报人将赴国会作证 特朗普:想与他见面

时间:2019-10-09
?

据外国媒体报道,9月30日,北京,美国当地时间9月30日,美国总统特朗普表示,他希望与那些威胁到他当选总统的匿名记者会面。

数据图:美国总统特朗普。中国新闻社记者陈梦彤合影

特朗普在推特上说:“像每个美国人一样,我应该和我的控告人见面,特别是当这种所谓的”举报人”以完全不准确和欺骗性的方式向我展示时。外国领导人之间的完美对话。”

特朗普本周末相对安静,但在29日晚上发布的一系列推文中,他批评民主党和媒体,指责上周进行的弹each调查。

这项调查是由7月份的通话记录触发的。在那次电话会议期间,特朗普要求乌克兰总统泽伦斯基对2020年美国大选民主党候选人乔拜登及其儿子亨特进行调查。特朗普还请总检察长和他的私人律师协助这项工作。

特朗普说,众议院情报委员会主席亚当希夫(Adam Shif)说,他对撒伦斯基所说的对国会撒谎的言论应该受到惩罚。

希夫29日说,众议院已与向特朗普和泽伦斯基投诉的记者达成协议,该记者将在国会作证。

特朗普还重申,向举报人提供信息帮助的任何人都将承担“重大后果”。特朗普此前曾表示,无论是谁向记者提供与泽伦斯基通话的信息,都“等同于间谍”,并威胁要在过去的“过去”中对待间谍。这一言论促使包括席夫在内的三位众议院议员呼吁他停止攻击举报人。

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图