您的位置:首页 > 社会新闻

7月汽车投诉榜出炉,沃尔沃XC60连续3个月称霸亚军,标致再夺第一

时间:2019-08-30

  日前,车质网公布了7月份车市最新的投诉榜单,据悉7月份共收到投诉信息7055宗,同比上涨了26.9%。如今整体车市依然低迷,但是在投诉量上却是大幅增长的势头,客观上也反应出当前部分品牌在关注销量的同时,开始忽视品质。从投诉榜排名前十的车型来看,大众依然是占据位置最多的品牌,而沃尔沃XC60在7月份再度排名投诉榜第二的位置,这也是其连续三个月称霸亚军的位置,而排名第一的依然是标致408,其在冠军的位置已经超过1年的时间。

  

  从具体车型投诉的情况来看,标致408的投诉依然处于上升的趋势中,并且投诉量大幅领先第二名。当前消费者主要投诉的问题依然为轮胎开裂和烧机油问题。值得关注的是,标致408虽然已经对轮胎进行了召回,但是召回结果并不能让消费者满意,因此形成了持续性投诉问题。

  

  同时,标致408的发动机缸内异物问题也成为不少消费者投诉的焦点。产品问题的持续爆发也严重影响了东风标致的口碑,这也进一步促使神龙汽车整体销量和利润的下滑。据悉,神龙汽车及神龙汽车销售有限公司2019年上半年合并业绩,实现收入约9.21亿欧元,同比减少约59.7%;亏损3.25亿欧元(约合人民币24.89亿元)。

  

  而在国内豪华车市场表现良好的沃尔沃品牌,也频频遭遇质量危机。据悉在7月份沃尔沃在国内销量达辆,同比增长高达24.9%,XC60依然是其最为畅销的SUV车型,不过这款车已经连续3个月称霸投诉榜亚军的位置,并且投诉量环比6月份继续呈现上升的趋势。而消费者投诉的主要问题依然是车身共振和车内异响问题。

  

  而据车主普遍反馈的情况来看,车辆在怠速和低速情况下,能够听到明显的嗡嗡声,耳膜有压迫感,长时间驾驶会头晕耳朵疼,并且有恶心的感觉。而这种问题在沃尔沃S90上也同样存在。然而目前厂家仍无有效解决方案,这也让车主十分无奈。

  

  而大众朗逸在7月份的投诉榜排名第三位,其主要的质量问题为车内异味和车身漏水问题。值得关注的是,随着气温的逐渐提升,大众品牌车型的车内异味的问题也呈现大幅增长的趋势,这势必将进一步影响大众品牌的口碑。而凯越位列第四位,主要质量问题依旧是仪表台开裂和发动机漏油问题,这也使换代后的新凯越并没有达到之前的预期成绩。

  

  此外艾瑞泽5排名投诉榜第五位,主要问题依然是车身生锈和变速箱顿挫的问题。别克英朗在7月份排名第六位,问题依然呈现上升的趋势,主要问题为转向异响和转向卡滞问题。此外其搭载的三缸发动机抖动问题同样严重,而在大幅降价的情况下,才维持了一定的销量。

  

  而奥迪A4L在7月份同样进入投诉榜的前十中,主要的问题为变速箱异响和车内异味问题,此前奥迪多款车型陷入车内异味问题质疑中,如今问题依然存在。雪铁龙C4L在7月份的投诉量出现猛增的势头,主要问题为烧机油和发动机冷却系统故障。

  

  此外迈腾当前的主要问题为变速箱异响和变速箱故障灯亮问题,而众泰T600在7月份的投诉榜中位列第十位,主要问题为座椅故障以及部件开裂问题,而这些质量问题的增多也让众泰品牌的销量出现较大的滑坡。

  而从前三十名的情况来看,大众多款车型由于变速器问题遭遇大量投诉,包含速腾、高尔夫、凌渡等。此外日产逍客和轩逸也同样遭遇变速箱顿挫、异响问题。

  (本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:和风)

达到当天最大量

日期归档
  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图