您的位置:首页 > 热点专题

澄迈五岁男童身患怪病一年住院七次花光家里积蓄

时间:2019-12-01

符晓张开嘴露出他的黄色牙齿

澄迈的五岁男孩因患奇怪的疾病而服药。他的脸看起来像一个“胖孩子”。他一年住院不到七次,花光了家里所有的积蓄。父母希望把他们的孩子送到广州接受治疗。他们对治疗费感到困惑。

9月24日中午,5岁的王家富(以下简称付晓)正坐在海谊医院的病床上,等着妈妈回来吃饭。 他的右手装满了液体,左手拿着手机看卡通片,他不时发出“哈哈……”的笑声,使那张圆圆的大脸更讨人喜欢。

符晓的脸看起来像一个“胖男孩”。他前额和背部的毛发比正常儿童的毛发更长更密。所有这些都与他患有的血小板减少性紫癜有关。

□南方都市报记者王晓昌文/图

“他不胖,但肿了 “隔壁病床上的一名患者家属向记者展示了同一病房的另外两个孩子,他们都是圆脸。 “他正在服用荷尔蒙药物,所以他有一张圆脸 我的孩子也是如此,他们停药后很快体重就减轻了。 “

符晓的家人住在澄迈县仁兴镇。疾病于去年10月底爆发。当时,他的皮肤出现大面积瘀斑和瘀伤。他被送往海南省人民医院住院,并被诊断为血小板减少性紫癜。 住院七天后,由于沉重的经济负担,符晓的病情略有好转,他出院了。 他出院后不久,疾病又复发了。就这样,付晓在两个多月的时间里在省立医院住院四次。

“当时,医生建议我们去广州治疗,但是我们没有钱,住院已经花了几万元。 蔡女士说,今年元旦前后,孩子们出院后,回家抓草药吃。吃了半年多之后,没有任何效果。

6月24日凌晨3: 00和4: 00,蔡女士习惯性地起身去看身边的付晓。 “老公,孩子流鼻血了 蔡女士被脸上带着血的小小祝福吓坏了,很快就把孩子的父亲叫醒了。 两人试图止血,但没有用,他们不得不用纸擦拭。 付晓坐了起来,血从鼻孔里滴了出来。他躺下,血液流回喉咙,从嘴里吐出来。

“当孩子出院时,医生警告付晓,如果血小板低于安全值,就会大量出血,并有生命危险。 蔡女士和她的丈夫要求村民连夜帮忙找辆车,并将符晓送往海南国营农场总医院进行抢救。

蔡女士说她丈夫借了10,000元用于治疗,因为之前的治疗已经耗尽了他们的积蓄。 “这次我们借了5000元,现在我们花了9000元 蔡女士说,免疫球蛋白用于每一种治疗,药物不能报销。一瓶花了几百元。他们真的负担不起,计划今天和明天出院。

令蔡女士困惑的是,经过这么多治疗,符晓的病因还没有被发现。 “几家医院的医生建议我们去广州医院检查和治疗 蔡女士无奈地说,医生仍然建议他们接受化疗,但他们担心孩子无法忍受,他们负担不起费用。 她和她的丈夫过去在广州工作,每月收入只有2000多元,多年来没有存多少钱。 孩子们生病后,他们都辞职回来照顾他们。 为了谋生,丈夫独自去三亚工作,照顾他七岁的儿子。

“爷爷在家,当被问及孩子的病情时,人们会哭 蔡女士说,符晓爷爷计划卖掉他在仁兴镇的家宅,筹集数万元用于儿童治疗,但他尚未联系买家。 他们想带他们的孩子去广州看看原因是什么。 然而,如果你去广州治疗,这不会解决数万元。 “我希望好人能帮助我们。”

如果你愿意帮助这个困难的家庭,治疗这个面临疾病的困难的孩子,请拨打我们的热线或联系蔡女士,电话是 捐赠账号:;账户名称:蔡晓燕;银行:中国农业银行

在一键通微信

我的帖子栏

-

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图