您的位置:首页 > 热点专题

牛奶酸奶究竟喝哪个更健康

时间:2019-11-11

我们都知道“牛奶”对人体非常重要。从出生到成年,乳制品可以为我们提供人体所需的大量能量。 尤其是,女性更喜欢喝酸奶,不仅可以美化身体,还可以减肥。谁会不喜欢呢?但是面对鲜奶或纯酸奶,哪一种更好?

酸奶和牛奶哪个更有营养

卡路里:酸奶的卡路里比牛奶稍高,因为酸奶含有7%的糖 全脂无糖酸奶的热量为240千卡/100克,全脂无糖酸奶的热量为190千卡/100克。

营养:酸奶和牛奶没什么不同,它们是钙的最佳来源。 酸奶和牛奶也是蛋白质、维生素AD和维生素B的良好来源

保健:酸奶的保健效果更好 酸奶具有调节免疫力、预防肠道传染病和改善胃肠功能的作用,是世界公认的健康食品。

减肥:就饱腹感而言,两者都很好 轻度饥饿时喝一杯牛奶或酸奶可以有效缓解紧急食欲,减少下一餐的食量,但餐后饮用没有减肥效果。

酸奶还是牛奶?经过许多专家的讨论,似乎已经得出了最后的结论。 酸奶的原料是牛奶。新鲜牛奶经过巴氏杀菌并添加有益乳酸菌,然后发酵生产发酵乳制品。 经过这样的加工,不仅可以大大提高牛奶中营养物质的消化吸收,而且具有良好的保健功能。

-

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图