您的位置:首页 > 热点专题

两处轻铁路轨疑遭切割恶意破坏 港铁:已报警处理

时间:2019-11-10

中新网10月31日电据香港文慧地铁网报道,地铁公司30日宣布,最近轻轨系统发生了两起涉嫌故意破坏的案件。地铁公司强烈谴责这些非法行为,并已向警方报案。 香港警方了解后,该案最初被列为“刑事损害”案件。

信息地图:香港铁路东铁线 新华社记者谢光雷表示,30日下午2点30分左右,轻轨工程师在天湖站附近对轨道进行例行检查时,在通往屯门和元朗的一段轨道上发现了一个切口(长约7厘米,宽约1毫米,深约8毫米)。根据切割标记和切口的形状,显然是用工具切割的。检查后,确认该部分可以正常安全行驶,并临时用钢板加固。30日晚进行了详细的检查和随访。

此外,25日从银座站到天一的轨道上也发现了一个切割痕迹(长约7厘米,宽2毫米,深7毫米)。人们还认为裂缝是由切割工具造成的。当时地铁暂时得到加强,并没有影响轻铁服务。那天晚上汽车被收集后,工程师们跟进了。

地铁强调,如果轨道受损,可能会危及铁路安全运营,甚至导致列车脱轨等严重事故,对乘客和地铁人员的安全构成重大风险。 至于怀疑连续恶意损毁的轻铁路轨,地铁公司强烈谴责这些非法行为。它已经向警方报告了此案,并将调查那些损坏设施的人。

[编辑: Ropan]

-

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图