您的位置:首页 > 热点专题

内蒙古大数据产业深圳对接会即将举行 17个大项目等你扩展

时间:2019-11-10

2019年11月17日至18日,内蒙古自治区大数据发展管理局组织鄂尔多斯市、乌兰察布市、和林格尔新区、呼和浩特市、赤峰市和巴彦淖尔市在深圳高交会期间举行大数据产业对接会议。 共有17个项目,总投资958亿元,涉及大数据、物联网、人工智能、5G、智慧城市、智慧制造、智慧农业、电子商务、服务外包等领域。 这也是继去年成功举办深圳推广大会后,为广东、香港、澳门和深圳等海湾地区企业发放的第二波产业“红利”。

内蒙古依托区域、资源和政策优势,以内蒙古建设国家大数据综合试验区为起点,大力发展数字经济,全力打造华北大数据中心、丝绸之路数据港、数据政府试点区、产业一体化发展指导区、世界级大数据产业基地、数字内蒙古和智能内蒙古。

目前,内蒙古大数据产业正呈现星星之火可以燎原的趋势!和林格尔新区、鄂尔多斯、乌兰察布、包头、赤峰、巴彦淖尔等联盟城市大数据产业如火如荼,积极推进大数据技术在多个领域的应用示范和集成创新。 加快培育数据采集、存储处理、分析挖掘、流通交易等核心产业,加快发展特色高端电子制造和人工智能产业,大力发展智能软件和信息服务,打造具有区域特色的大数据产业高地 到2020年,该地区服务器装机容量将超过300万台,大数据产业产值将超过1000亿元。

内蒙古发展大数据产业的优势

内蒙古在发展大数据产业方面具有独特的、不可替代的优势 具体体现在以下几个方面:第一,区位条件优越 内蒙古靠近北京和天津,毗邻8个省,对外与俄罗斯和蒙古相连。它是中国对外开放的重要桥头堡,是中俄经济走廊的重要组成部分,“一带一路”的重要节点。有利于在国内外开展数据存储、分析、挖掘、应用等服务。

第二,比较优势突出 内蒙古气温条件好,地质结构稳定,供电充足,离首都很近。中国、蒙古和俄罗斯已建成国际光缆和多条直通北京的光缆,并成立了区域国际通信服务进出口局,非常适合建设大型云计算数据中心。

第三,应用场景广泛 内蒙古是我国北方重要的生态安全屏障,也是我国北方的安全稳定屏障。它是重要的国家能源基地、新的化工基地、有色金属生产加工基地、绿色农牧业生产加工基地、战略性新兴产业基地和国内外知名旅游目的地。它为大数据的开发提供了丰富的应用场景和广阔的市场空。

第四,人才的保障很强 内蒙古共有53所高校,其中许多高校与阿里、中兴、东方国鑫等企业合作,开展大数据人才的多层次培养。十所高校已批准设立大数据专业,并正在筹建内蒙古大数据应用学院。 同时,培育和引进了一批大数据院士工作站、重点实验室、工程研究中心和企业技术中心,为大数据发展提供了重要的人才支持。

五是政策优势的叠加 内蒙古享有民族区域自治、西部大开发、东北振兴、京津冀协调发展、国家大数据综合实验区等多重优惠政策。为支持企业登陆、税收、科技研发、融资、人才引进等,特制定并发布《促进大数据发展应用的若干政策》。

2019高交会在内蒙古数字经济领域有17个重点招商合作项目,总投资958亿元。

(文章来源:经理网络)

平顶山市球墨铸铁井盖优质产品价格

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图