您的位置:首页 > 热点专题

【中外媒体走进新疆】维吾尔族护士麦尔哈巴的中医缘

时间:2019-11-02
?

维吾尔族护士Melhab Abdul于清晨开始工作

国际在线报道(记者吴世云):维吾尔族34岁的女孩Melhab Abdul是新疆省奇台县医院针灸科的一名护士。早上9:30,她开始在转运室工作。由于新疆位于中国的西部边界,因此实际上这相当于北京早上的7:30。

Meruba的中文和维吾尔语非常流利,汉族和少数民族患者都可以与她顺利沟通。 70岁的维吾尔族退休教师祖赫易卜拉欣(Zouhe Ibrahim)经常来中医院做隔断艾灸。医院常用的方法是用榨汁机将生姜挤干,与艾灸混合,点燃后放在患者的痛苦部位,对骨骼和关节疾病有一定的作用。例如腰部和颈椎。

左和喜欢中医,他喜欢和脾气暴躁的蜜ha聊天。 “我们非常忙于这份工作,但是我感觉很好,因为我喜欢它。”梅拉卜说,他手中的工作一直在进行。随着中医药在当地的日益普及,成立了33年的七台县中医医院已经从一家只有几十名员工的小型保健诊所发展成为了一家年年增收的二级中医医院。门诊量约14万人次。

Merhaba梦想着在小时候吃药。长大后就读于新疆现代职业技术学院护理学院。他毕业后来到这里。多年的专业培训和严格的工作态度赢得了她的认可。近年来,七台县中医院医务人员素质不断提高。在313名员工中,有81名本科生,4名硕士学位生,36名具有国家以上基层副高级以上职称的医疗技术人员。 2名老中医。

中医院是一个大家庭。汉族,维吾尔族,乌兹别克族,哈萨克族和回族的医生和护士常年合作,他们的孩子也一起上学。他们已经成为彼此生活的一部分。梅尔哈巴说,同事经常聚会,唱歌和跳舞是一个保留曲目。

Melhabba在治疗病人时与病人交谈

维吾尔族退休老师易和(Zouhe Ibrahim)经常来中医医院单独做艾灸

姜蓉治疗关节痛

Merhaba正在整理治疗工具

维吾尔族护士Merkhaba Abduyuki

标签:

上海电气三印网印设备吸引买家目光

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图