您的位置:首页 > 热点专题

腾讯、华为、深圳信通院联合发起实时手游新标准

时间:2019-10-18
?

来源:腾讯科技

最近,中国通信标准协会(CCSA)表示,腾讯,华为和深圳信息通信学院已经共同批准了《智能终端在无线局域网下支持实时游戏的技术指南和测试方法》标准的应用,该标准是一种卡登,延迟和在线游戏。闪回和其他问题提出了新的技术要求和测试计划。

随着移动互联网技术和应用的迅速发展,基于移动智能终端的事实在线游戏市场正受到欢迎。据统计,全球手机游戏用户超过20亿,其中约60%的用户通过无线网络访问游戏,但由于网络环境复杂,以及手机的硬件,软件和操作系统等原因。游戏卡,延迟,闪回等。问题成为用户的难题。

该新标准评估了网络性能,移动终端实时游戏的帧率稳定性和游戏延迟,游戏过程中移动终端的耐久性能,应用程序切换等,并提出了一种实时游戏移动终端技术。无线网络。要求和测试方法。

深圳信息通信研究院(南方信息通信研究院)是由中国新通研究院与深圳市人民政府联合成立的权威科研机构,致力于通信产品的测试,规划与咨询,技术研究。以及标准设置。它可以为信息和通信产品提供国内网络检查,国际认证,行业联盟认证以及国内外主流运营商仓储测试服务。它在无线LAN测试领域具有丰富的认证和测试经验。

在2019年9月的CCSA会议上,讨论了关于第一版《智能终端在无线局域网下支持实时游戏的技术指南和测试方法》的讨论文件。实时在线游戏的标准是从vivo,OPPO,小米,高通和中兴等参与单位的代表那里收集的。提案提出后,讨论草案顺利通过,进入征求意见阶段。

《智能终端在无线局域网下支持实时游戏的技术指南和测试方法》该标准项目是由运营商和终端制造商领导的国内通信行业标准组织(CCSA)中游戏制造商主导的第一个移动游戏标准。通过制定此标准,将有机会进行组装和集成。上游和下游行业的力量,从用户体验开始,引导行业更加关注游戏场景,并通过标准化基础技术准则和标准测试方法来加强针对性的优化。联合行业合作提出了针对实时游戏网络特性的优化计划,并促进了用户对实时游戏体验的改善和改善。

——

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图