您的位置:首页 > 热点专题

他18岁就在中超踢主力,曾被誉为冯潇霆的接班人,如今已沦为鸡肋

时间:2019-09-03
件太差,险些无缘职业足球。为此,黄政宇曾经在恒大主场做过一段时间球童。后来,广州富力预备队公开面向社会招徕青年才俊。黄政宇就抱着试一试的态度,就报名参加了富力预备队海选。黄政宇非常幸运的通过了富力预备队海选,成为了预备队一名普通的新星。黄政宇能从富力预备队脱颖而出,他必须感谢富力主帅斯托伊科维奇的慧眼识珠。

  

  斯托伊科维奇为了能够给一线队储备更多的青年才俊,他对富力预备队的赛事也非常关心。所以,他一眼相中了在富力预备队防守非常稳健的黄政宇。斯托伊科维奇将18岁的黄政宇提拔到了一线队,并且给了他在中超联赛亮相的机会。黄政宇面对来之不易的机会,很快用自己努力在富力站稳了脚跟。黄政宇在场上是靠脑子踢球的中卫,所以他的球风很容易让球迷想起冯潇霆。黄政宇在富力成熟稳定的发挥,让他被誉为是冯潇霆的接班人。为此,黄政宇还跳级到了U23国足,并且随队参加了印尼亚运会。

  

  黄政宇在富力的精彩表现,不仅让他在球队坐稳了主力中卫的位置。值得一提的是他曾经引起过欧洲多家球队的注意。很多球迷觉得像黄政宇这样的青年才俊,如果可以及时留洋的话,那么他未来的水平肯定会提升一个档次。自从冯潇霆在中国足坛冒头踢主力之后,中国足坛这些年来再也没有出现像冯潇霆这样特点鲜明的中卫。现在黄政宇在富力的异军突起,则是让球迷看到了他成为冯潇霆之后中国最好的本土中卫的希望。大家都期待黄政宇能在比赛中再接再厉,给球迷和富力能继续带来预想中的精彩表现。

  

  只是,让喜欢黄政宇球迷感到失望的是他这两个赛季在富力的表现,给大家感觉越来越鸡肋。由于黄政宇的技术特点,已经被对手完全摸透。所以,跟富力交锋的对手,通常会利用黄政宇身体对抗差和转身慢的缺点进行重点攻击。在对手频繁冲击之下,黄政宇就在场上显得难以招架。这位曾经在比赛中表现出色的富力新星,逐渐在比赛中越踢越没有信心,如今已经成为了球队鸡肋。黄政宇从国脚级新星沦为了富力鸡肋,这是让很多喜欢黄政宇的球迷感到非常郁闷的事情。

  

  好在,黄政宇目前正处于风华正茂的年纪,富力主帅斯托伊科维奇也没有因为他表现低迷,将这位潜力十足的新星完全放弃。斯托伊科维奇曾经将黄政宇改造成边后卫和后腰,只可惜他在这两个位置上的表现依然是很差。所以,黄政宇未来要想摆脱目前遭遇到的职业生涯瓶颈,他还得靠自己积极努力和适应。

达到当天最大量

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图