您的位置:首页 > 金融理财

全国暨地方政协教科文卫体委员会工作座谈会召开

时间:2020-01-02

国家和地方CPPCC教育、科学、文化、卫生和体育委员会工作座谈会今天在长沙召开,国家和地方CPPCC教育、科学、文化、卫生和体育委员会工作座谈会在长沙举行 中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会委员、教育、科学、文化、卫生和体育委员会主任张玉台出席开幕式并致辞。 省委副书记孙金龙出席并发表讲话。

国务院发展研究中心副主任王一鸣、马修德、王全书、刘敬民、李卫红、陈晓雅、胡振民、段世杰、高景德、程津培、霍振庭,CPPCC、武吉海、刘晓副主席出席了会议。

张育台介绍了CPPCC国家教育、科学、文化、卫生和体育委员会今年的主要工作 他指出,2016年是实施“十三五”规划的第一年,如何为“十三五”规划的实施服务是CPPCC履行职能的主线。 我们要深入学习和理解党的十八届五中全会精神,切实把思想和行动纳入党中央决策安排,充分发挥各专门委员会的基础和纽带作用,积极稳妥地推进协商民主实践,努力营造言论自由和平等协商的良好氛围。 “十三五”期间,我们要把重点放在中国经济社会发展的重要问题上,特别是教育、科学、文化、卫生和体育等领域。我们要注重科学选择“短板”课题,深入调查研究,形成广泛共识,提出切实可行的建议,为“十三五”规划的顺利实施做出切实贡献。 要积极反映社会形势和舆论,协助党和政府做好理顺情绪、协调关系、化解矛盾的工作,为维护社会和谐稳定做出应有的贡献 我们要积极探索新形势下教育、科学、文化、卫生和体育委员会工作的特点和规律,进一步加强自身建设,充分发挥委员会成员的主体作用和不同部门的作用,不断提高工作效率。

孙金龙在讲话中祝贺会议开幕。 他说,全国政协一贯关心支持湖南经济社会发展,特别是近年来,在武陵山区区域开发扶贫、洞庭湖生态经济区建设、株洲清水塘老工业区搬迁改造、重点产业和能源分配等领域给予湖南大力支持和帮助。 我恳请CPPCC全国委员会继续关心和支持湖南,为湖南的改革开放和现代化建设提供更多的指导。 希望中国人民政治协商会议湖南省委员会以本次会议为契机,积极向中国人民政治协商会议姊妹省市委员会学习,不断提高工作水平,增强履职效能。

开幕式后,王一鸣向与会者提交了一份题为“努力实现第一个百年目标”的报告

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图