您的位置:首页 > 金融理财

汉云平台亮相2019中国国际工业互联网创新发展大会

时间:2019-11-19

7日至11日,2019年中国国际产业互联网创新发展大会开幕式和主要论坛在厦门举行。 会议的主题首次是“建立工业互联生态系统,促进制造业高质量发展”。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰、福建省副省长李德金、塞尔维亚副总理兼商务、旅游和电信部长拉希姆利亚吉奇出席开幕式并致辞。

本次会议将通过论坛和展览为工业互联网企业和“一带一路”国家搭建交流和推广平台。 来自国内外的800多名代表出席了开幕式,讨论和分享工业互联政策、技术发展、工业方向和工业应用。

韩云平台推动制造业数字化转型

主题论坛网站,中国工程院谭荣剑院士,德国国家科学与工程学院彼得院士?沙宣分别发表了主旨演讲。 此次会议包括“一带一路”国际工业互联网产业论坛、帮助中小企业发展高质量、智能能源的数字转型、尖端技术、建筑业转型升级以及与实体经济的融合。与会者聚集一堂,共同促进工业互联网行业之间的高端交流与合作。

在“一带一路”国际工业互联网产业论坛上,徐工信息有限公司工业互联网部副主任

总经理黄凯就“韩云工业互联网平台推动智能制造数字化转型”发表主旨演讲 他认为,“工业互联网的本质是为企业创造价值,即降低成本、提高质量、提高效率和增强竞争力。” “韩云平台作为国家跨行业、跨领域的工业互联网平台,创造性地将云计算、大数据、物联网、人工智能等新一代信息技术与先进制造技术相结合,改变制造业传统的生产、管理和决策模式,推动企业向数字化转型。

韩云平台促进工业应用创新

7。在2019年中国国际工业互联网创新与发展大会上,“AII第二届工业应用开发与应用创新大赛”隆重开幕,宣布大赛正式开幕!本次比赛由工业互联网产业联盟赞助,由中国信息通信研究所、华为技术有限公司、中国船舶工业互联网有限公司、江苏徐工信息技术有限公司和福建中海创科技有限公司联合举办

徐工信息韩云工业互联网平台将成为机械行业在此次竞争中的总体发展平台。 高质量工业应用的发展离不开高质量工业互联网平台的支持。 基于徐工76年的制造经验,大量的工业知识、算法和机制模型已经沉积在韩云平台上,为开发者打开了平台的通用能力和标准界面,从而降低了平台的运行门槛。 同时,韩云为开发者提供了从边缘到云的完整开发解决方案,这有助于开发者快速构建、部署和运营自己的工业应用解决方案。

韩云平台深耕产业积极构建产业互联网生态

徐工韩云产业互联网平台、国家产业互联网平台和三大“五星级产业互联网平台”之一,受邀参加本次展会 本文从“联系”、“平台”和“应用”三个层面,展示了徐工信息对企业子行业赋能能力的体现和实践顾客价值的落地效应。

韩云平台帮助制造企业快速实现云计算 设备云使制造企业用户能够随时随地直观、快速地了解现场车间所有设备的运行状态、处理参数信息和设备能耗数据 徐工信息设备纵向应用是一款低门槛、轻量、便捷的SaaS设备互联应用。它提供了标准硬件+订阅服务的业务模式,易于在设备上实现云,大大降低了企业设备上的云成本

韩云为制造业提供智能生产和智能服务 韩云工业互联网平台提供的产品和解决方案涵盖了“全产业链、全价值链、全生产要素”的应用场景:智能工厂可以帮助企业实现基于设备互联的智能生产;基于位置信息和产品工况信息提供智能售后服务,智能在线连接产品,降低服务周期和服务成本,由此诞生的智能服务可以有效提高售后服务收入。

汉云探索多元应用场景,深耕行业价值。汉云工业互联网平台以连接万物、赋能万物为核心竞争力。赋能包括核心零部件制造、纺织设备制造行业、物流行业在内的63个行业,通过服务行业领军企业客户,总结行业内共性技术、克服行业痛点难点,形成多行业、丰富场景的落地实效应用,并且逐渐在全行业大规模推广,助力提升行业整体数字化水平。例如针对有色金属行业运输调度效率慢、车辆燃油成本浪费、车辆维修成本浪费、人员作业效率低等痛点,通过汉云工业互联网平台提高运输作业调度及执行效率、降低车辆燃油及维修成本、作业人员科学调度、车辆实时监控,已成功应用在江铜物流内部物流倒运管理。针对零部件行业无法实时跟踪订单消息、设备综合效率低、设备运维成本高等行业痛点,通过汉云工业互联网平台的设备画像和云MES,最终实现生产工况实时掌控,生产过程透明化,提高设备综合效率、订单计划达成率,已成功应用在泰隆减速机。展会现场还同时展示了纺织设备、橡胶制品、工程机械行业的实际应用案例。 汉云培育平台生态,共建产业集群。汉云平台拥有丰富的行业知识及工业机理模型,将平台的通用能力及标准接口开放给开发者,降低开发者使用平台的门槛,培育丰富的APP应用。 与上游、下游和垂直行业合同合作伙伴合作,创建行业解决方案,为行业客户提供可计算的价值,并帮助提高行业的整体数字水平

徐工信息韩云平台在工业互联网中的价值得到了国家工业和信息化部及福建省交通厅相关领导的肯定 9月7日,工信部总工程师、党组成员张峰和福建省交通厅厅长张丽娟参观了徐工信息专场。张峰表示“感谢徐工信息对工业互联网发展的贡献,并希望在未来继续发挥示范和领导作用。” 未来,徐工信息将与众多龙头企业合作,推动新一代信息技术与制造业的深度融合,打造中国工业互联网企业的国际化推广,加快一带一路互联互通

(责任编辑:DF378)

-

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图