您的位置:首页 > 金融理财

中国10月末外汇储备增加127亿美元,黄金储备结束十连升

时间:2019-11-19

周四发布的数据显示,截至2019年10月底,中国外汇储备为10亿美元,比9月底增加127亿美元,增幅为0.4%。

数据还显示,中国央行的黄金储备环比持平,结束了连续10次上涨。 10月底,中国报告黄金储量为6264万盎司(约1948.32吨),9月份为6264万盎司(约1948.32吨)。 据报道,10月底中国黄金储备为946.51亿美元,而9月底为930.45亿美元。

国家外汇管理局发言人兼首席经济学家王春莹表示,10月份中国外汇市场总体稳定。 受全球贸易形势、主要国家央行货币政策和英国退出欧盟前景的影响,美元指数下跌,主要国家债券价格回落。 由于汇率转换和资产价格变动的综合影响,外汇储备规模增加。

展望未来,世界经济增长正在放缓,国际金融市场仍存在许多不稳定因素。 然而,中国经济长期良好的基本面没有改变。中国的改革开放力度不断加大。中国内生发展势头持续增强。中国有能力抵御各种风险和挑战,为外汇储备的整体稳定奠定了坚实基础。

今年以来,面对国际风险和挑战不断增加的复杂形势,中国经济保持了总体稳定、稳步的发展趋势,主要指标符合预期,结构调整稳步推进。 在此基础上,中国跨境资本流动保持稳定,外汇市场供求基本平衡,外汇储备规模稳步扩大。

(责任编辑:窦宣南)

大足聚酯土工布生产%有限公司

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图