您的位置:首页 > 金融理财

过年回不了家外来工子女免费冬令营了解一下!

时间:2019-11-14

■东城桑园社区冬令营东莞嘉林公益服务中心即将结束。东莞东城桑园社区农民工子女免费冬令营于1月27日正式开幕。

据了解,春节就要到了,许多东莞的农民工纷纷赶回家。然而,许多人由于各种原因不能回家,选择留在东莞过春节。然而,学校此时已经放假,孩子们在假期的学习和生活成了一个大问题。 为此,东莞嘉林公益服务中心在桑园社区妇联的指导下,为东莞的农民工子女精心策划了冬令营活动,让孩子们可以在东莞度过不同的假期,父母可以安心工作。

在夏令营的第一天,18名志愿者精心准备并组织了15组来自家庭和父母的孩子进行丰富有趣的游戏,让孩子们在快乐的游戏中更加亲密。 今年六年级的夏小薇和她的姐姐已经第三年参加冬令营了。她说她每次都有新的收获。“她已经学会了和别人相处得更好,而且她还认识许多有爱心的志愿者、哥哥姐姐。我非常喜欢这里。” "

冬令营负责人潘成芬说,这个冬令营已经是社区第四年举办了。今年,社区还为儿童提供了各种课程,包括科学实验、民间音乐、手工绘画、有趣的英语和家庭作业指导,以进一步拓展学生的知识和培养他们的情感。 志愿者主要由深圳中学的学生组成。他们不仅有丰富的经验,还带来各种新鲜有趣的想法来丰富孩子们的假期。

在运作的第四年,冬令营赢得了许多家长的肯定。 学生的父母王李琼说,如果没有冬令营,孩子们将不得不呆在家里看电视和打手机,父母也不会放心去上班。冬令营的开放解决了孩子们在父母工作期间无处可去的问题。“我们非常感谢这项活动。” “

温/记者甄珍朱

三种胖脸三种瘦脸方法

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图