您的位置:首页 > 金融理财

林郑月娥:新一份《施政报告》聚焦房屋及土地供应问题

时间:2019-10-25
?

[评论] 10月16日下午,香港特别行政区行政长官林郑月娥出席了《施政报告》新闻发布会。林正岳说,新的01003010着重于住房和土地供应问题。政府使用《施政报告》和其他适用法规来增加可用于建设的土地。已知在未来五年内将被收回的私人土地将超过400公顷,在过去五年中将被回收超过20公顷。她将《收回土地条例》描述为“尚剑”。

[同期]香港特别行政区行政长官林正月娥

每个人都可能记得过去的官方解释。在没有对新开发区进行详细规划或没有特定的政府项目的情况下,我们都担心一些法律诉讼,一些司法挑战以及没有被采用。 《收回土地条例》这是一把剑。今天我们突破了思维。为了使土地可用,我们将使用《收回土地条例》收回私有土地,并使100%的公共住房开发成为可能。

[评论]林正跃说,香港经济已经显示出衰退的迹象。到2020年,政府将不会采取任何放款措施。不过,在紧缩的情况下,特区政府会善用一切财政资源,不辜负市民的期望。

[同期]香港特别行政区行政长官林正月娥

由于我们(香港)已进入经济衰退期,在经济衰退期,政府的收入肯定会下降,而公众对政府将要做的事情的期望也会上升,因此请暂时保留我们。一定的实力和财力可以应付未来的不确定环境。因此,该《收回土地条例》没有任何汇款的措施。我们会在满足公众需求的能力范围内向公众提供每项措施。

[解说]林正月在会上承诺将继续以最大的决心为香港服务,并表示,特区政府今后一定会制止暴力,恢复香港社会的法治。

[同期]香港特别行政区行政长官林正月娥

因此,我必须继续以最大的决心为香港服务。我希望我不仅可以通过这个《施政报告》,而且可以通过我将来在治理方面所说的风格,我愿意倾听,互动并且不好。为了过早将自己的想法加诸社会,我们必须这样做,使香港摆脱这一困境。这是我对香港的承诺,香港是我出生和成长的地方。

记者郑星胡定轩香港报道

负责编辑:[张宇新]

迷你KTV 资本过热背后的虚火?

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图