您的位置:首页 > 金融理财

脸书Libra货币面临反垄断调查 潜在投资者考虑“跳船”

时间:2019-09-21

Facebook的Libra加密货币引发了全球关注。根据Oriental ic

今年6月,Facebook的天秤座(Libra)加密货币诞生,立即引发全球关注和监管审查。然而,就目前的情况而言,通往天秤座的道路似乎仍然充满坎坷。

据Futurism Technology Network报道,8月23日,面对美国,欧洲等地监管机构越来越多的审查和压力,再加上Facebook的反垄断调查,天秤座货币投资者开始不安地坐着。目前,计划投资天秤座项目的投资者开始考虑并正在考虑“跳楼”撤退。

自6月中旬首次亮相以来,Facebook已经表示有28家会员公司加入了天秤座协会,并为该项目支付了1000万美元。这些公司包括Visa,Mastercard,Paypal和Uber等主要公司。但Visa的首席执行官在7月份透露,这些公司签署了“一份无约束力的加入天秤座的意向书”,这意味着他们尚未正式加入天秤座。

Facebook发布Libra白皮书后,相关监管机构立即感到震惊。据报道,欧盟甚至调查了负责管理数字货币潜在反垄断问题的“天秤座协会”。在美国,立法者呼吁在监管问题得到解决之前暂停天秤座货币交易。

《金融时报》据报道,面对当前的严峻形势,两家合作公司正在考虑退出天秤座项目,其他三家公司(未提名)对该项目表示担忧。其中一家公司向英国《金融时报》指出,天秤座货币可能无法满足监管要求,公司将难以获得公众支持。发言人对Facebook尚未宣布解决监管问题的当前倡议感到失望。他暗示,如果天秤座项目提前做到这一点,它将减少阻力,项目将更顺利地进展。

红星报记者王亚林徐慢编报告

编辑陆燕飞

http://www.sugys.com/bdsQ1E/Q

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图