您的位置:首页 > 国内新闻

台军叫嚣F16V能对抗歼20 飞行员:只能应对歼10歼11

时间:2020-03-17

据台湾《中国时间电子新闻》1月16日报道,台湾嘉义基地第四联队15日进行了一次F-16V(20座)紧急起飞、着陆和清洁站演习。据了解,迄今为止,由F-16 A/B战斗机升级的15架F-16V(第20组)已经改装并与第4翼平行安装。与此同时,台湾媒体也采访了与中国人民解放军歼-11战斗机和洪-6轰炸机一起飞行的战斗机飞行员阎相生。

F-16V最大的改进是增加了着名的APG-83有源相控阵雷达和航空电子设备,使其具有出色的多目标跟踪能力,并与先进的弹药如AIM-120C和AIM-9X,以及AGM-154C联合场外武器系统和AGM-88C高速远程反辐射导弹兼容,并具有一定的反打击能力。“

AIM-9X导弹”国防部部长严德发去年9月表示,装备有AESA雷达的F-16V战斗机可以与中国人民解放军的J -20战斗机相媲美,因为F-16V可以通过雷达捕捉J -20。台湾空军副总参谋长刘仁元也表示,台湾战斗机的性能与中国人民解放军战斗机相当。虽然j -20有隐形能力,但具体数据如何还不清楚。

台湾陆军飞行员闫祥生和陪同解放军歼-11战斗机和boom -6轰炸机进行远程海上飞行训练的台湾陆军飞行员闫祥生表示,升级后的F-16V战斗机主要升级了最新的AESA雷达。该雷达的搜索和锁定距离大大增加,其工作原理与现有雷达相同。只要战术在战斗前制定并在空中执行,旧的习惯相匹配,雷达性能就能发挥作用。此外,这种雷达可以空对空、空对地和地面空对地工作,同时锁定空中目标的考虑

至于F-16V能否与中国人民解放军第五代战斗机J-20和J-31相匹配,他指出,F-16V目前是以歼-10和歼-11为基础的

新浪神平剧时期

台湾陆军,代号“凤凰秀项目”,耗资新台币1,100亿元,由美国洛克希德马丁公司和韩翔联合将142架F-16A/B升级为F-16V(第20区块)。此外,66架新的F-16V(Block70)战斗机将从美国购买,代号为“凤翔工程”,台东知行基地将在未来部署。

点击进入专题:

新浪神平剧时期

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图