您的位置:首页 > 国内新闻

没有人会告诉你,你家孩子不懂得尊重别人

时间:2020-03-17

“稀罕物,如果你不努力学习,长大后你将不得不清扫街道!”刚开始上小学的希罕总是调皮捣蛋,作业做得不好。经过多次耐心的劝说,他的母亲终于失去了耐心,对他大喊大叫。

在这个社会里,每个人都有不同的分工,不同的工作环境和不同的收入水平。然而,不管是什么样的工作,它都为这个庞大社会的丰富多彩增添了一点光彩。靠自己的劳动努力奋斗和生活的人值得每个人尊敬。

像希瑞的母亲一样,父母们都希望他们的孩子能够努力学习,成长为足够“优秀”的人,拥有体面的工作和良好的收入。许多父母,比如希瑞的母亲,把相对“普通”的清洁工作视为教育孩子的反面教材。

但是贝拉认为这对父母来说是一种不太聪明的教育。当父母说这句话的时候,他们经常对底层的工人表示不屑甚至不尊重。对他来说,他的心也会厌恶清洁工的工作,认为这是不努力学习的人的低级工作。

没有适当的教育去“尊重”他人,孩子们长大后就不会有健康的心理人格。你如何教你的孩子“尊重”?欢迎在下面评论和交流~

“尊重”他人是基于孩子感到被尊重的前提。如果在日常生活中,父母总是独立于孩子的所有需求,每次孩子需要他们的时候,父母总是拒绝,孩子的内心想法通常不被表达,那么孩子就不会真正感到受到尊重,并会随着时间的推移而失去对他人的同情。

父母的榜样至关重要。“榜样”一词是幼儿教育中的一个普遍观点,也是对儿童影响最大的关键点。从蓝蓝4岁开始,她的母亲就向她的孩子们灌输“小主人”的意识。家务不是一个人的事。每个人都应该尽自己所能,而不是一个人忙,另一个人享受。家庭中每个人都是平等的。有时她会去餐馆吃饭。当服务员给我们做饭时,她的父母会对服务员说谢谢。这个孩子将学会像他的父母一样对服务员说谢谢。这也是孩子学会“尊重”他人的开始。

父母需要及时正确地引导孩子的行为。例如,当出去玩的时候,如果一个孩子到处扔垃圾,父母告诉孩子这种行为是错误的。每个人都不应该到处扔垃圾。清洁人员和阿姨们需要每天早上努力清洁以保持环境卫生。我们不应该破坏清洁人员和阿姨们的工作成果,引导孩子们捡起垃圾并把它扔进垃圾箱,父母自己也应该这样做。

孩子生来就像一张“白纸”。然而,在家庭生活、学校学习和社会环境中,孩子们的经历会逐渐变得丰富,而他们周围的人如何引导他们将变得尤为重要。

我是贝拉,95后幼儿教师。我将带你从学前心理学的角度来分析儿童保育的难题。营养帮助儿童茁壮成长。如果你喜欢这篇文章,请注意

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图