您的位置:首页 > 国内新闻

鸢尾花的块茎挖起来,可不断分株繁殖,第二年就能开花

时间:2020-03-17

鸢尾是一种非常吸引人的观赏花,它在根茎底部生长一些块茎,它们的块茎可以连续分离。通常,当我们培育或移植虹膜时,我们必须将它挖出来,切割并分别繁殖。

在培育鸢尾时也应该注意一些技巧,最好是在植物处于休眠状态时,因为根部损伤可以被最小化,鸢尾可以恢复得更快。

如果是春天和夏天开花的植物,通常在八月和九月分开繁殖。如果它是一种在秋天和冬天开花的植物,它会在为温暖的春天和霜冻做准备的最后单独繁殖。鸢尾的繁殖在花期结束后3-4周进行,其花期通常为4-5月。

无论用哪种花进行分株繁殖,在重新种植时,应挖一个更深、更宽的洞来填充一些疏松、肥沃、排水良好的土壤,使植物的根尽可能地与土壤接触,避免根变得凹凸不平。这是为了使植物的根部恢复得更快。

移植的植物应该定期浇水以保持土壤湿润,但是土壤不应该过度湿润和淹水以避免根腐。

iris是最容易移植和分株繁殖的植物之一。它的地下块茎会单独生长。经过两三年的生长,它的根会变得特别拥挤,开花也会减少。这时,有必要把它们挖出来进行分株繁殖。一些额外的块茎可以移植到新的地方,让它们继续繁殖。

在花枯萎后及时切断鸢尾花的花梗,并切掉大约1/3的叶子以保留更多的营养。

然后你可以准备一些锋利的铲子,从土体的侧面松开土壤,轻轻摇动根部,慢慢地挖出它的块茎。

挖出虹膜块茎后,用锋利的刀将块茎切成小块。每个块茎应该有一些扇形叶,最好有2~3片扇形叶。

你可以在地上挖一个洞,然后重新种植鸢尾块茎。首先疏松土壤,加入更多的有机土壤,保持土壤微酸性,肥沃,疏松,有更多的腐殖质。

鸢尾的块茎应该重新种植,不要种植得太深。大约1/3的块茎应该暴露在土壤表面,可以在土壤表面覆盖一些覆盖物,以避免冬季冻伤。

当一些朋友种植鸢尾时,他们让它一半的块茎暴露在地下。他们把它种得很浅,以确保鸢尾在后期能正常开花。

有些朋友种了不能开花的鸢尾花。事实上,这是因为土壤太深了。表层土壤应该被清除,这样大约1/3的鸢尾块茎顶部暴露在土壤表面。只有这样,鸢尾才能每年开花。

Iris品种繁多,色彩丰富,维护简单。它有耐热和耐寒品种。绝大多数鸢尾都非常耐寒,可以在北方一些气温较低的地方生长,也可以在气温超过零下10度的地方生存。

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图