您的位置:首页 > 国内新闻

探秘长白山野山参,现场让人大开眼界

时间:2020-03-16

人参在中药配伍中的应用在中医药治疗冠心病肺炎的诊疗方案中被多次提及,并一直被列为C级.今天,我想给大家简单介绍一下人参、野山参以及在挖掘过程中的一些注意事项。

几千年来,在采集人参的过程中形成的独特的生产文化已经成为人参采集区的一种独特的民俗。

参与实践包括:

崇拜信仰、伦理、环境意识、价值认同、传统技能、特殊语言、行为规则、各种禁忌、参与技巧等。已被列入国家非物质文化遗产名录。

辽宁省桓仁北甸子,森林茂密,生态原始。当时,为了垄断参赛行业,清政府严格规定了参赛皇室成员的人数和参赛参赛参赛参赛参赛参赛参赛参赛参赛参赛参赛参赛参赛参赛参赛参赛参赛参赛参赛参赛参赛参赛参赛参赛参赛参赛参赛参赛参赛参赛参赛参赛参赛参赛参赛参赛参赛参赛参赛参赛参赛参赛参赛每种文化都有灵魂。长白山人参文化的灵魂是孙亮,人参收藏的创始人。

农历三月十六日,长白山区的人们庆祝老人头节,并向老人头孙亮致敬。在长白山地区,尊老的称号只能是孙亮,而后来山上释放的首领只能叫头,不能叫“老”字。长白山沟壑纵横,高山密林。人们无法接近它。它经常被野生动物侵扰。蛇和昆虫会游泳。释放这座山既困难又危险。在长期的山地活动中,形成了33,354个山地人群体。参与团体的领导者被称为参与团体的“领导者”。在早期,长白山的伐木、排水、采金、采煤和其他山地活动的领导者都被称为“领导者”。

山地解放者视野山参为人类,注重“去单,归双”,将人参加到一起形成双数字,然后选择吉日表示去时吉祥,回来时快(fast是满语,意思是“顺利顺利”),反映了挖野山参的愿望。

中国东北三宝

中国东北三宝:人参、貂皮、乌拉草,其中最神秘、最具传奇色彩的是人参。百年人参和千年人参的传说都是可以提炼人类的神灵。长白山采集人参的人们的生活也是最神秘的。各种各样的民间故事和独特的山景风俗让人感到困惑。每年农历七月,长白山的农民开始在开满山花的密林深处烤大煎饼。这是从山东老家勇敢跋涉而来的祖先带来的食物。有了储存一个月后不会破裂的薄煎饼,人参采摘者开始了漫长而危险的旅程。

工具

人参开始成熟并结籽。红参种子挂在绿草上,非常漂亮。采摘人参被称为“红锤城”,是采摘人参的黄金季节。

在挖人参之前,必须准备好挖人参的工具,这是必不可少的。挖一个小人参需要很多工具:鹿骨钻、拉绳棒、快刀、快斧、红丝绒绳、油布、铜币等。

bow down

人参果是精神上的,所以在挖掘之前,全家人都要向它鞠躬,祈祷它能被送给一颗上等的人参果。

谷宝

挖人参的人之间有一个秘密信号。当他们找到人参的时候,他们一手拿着人参幼苗的叶子,放开喉咙对着山喊:“木槌……”什么东西……”四平叶子……”当他们有问题和答案的时候,他们互相叫喊,每个听到他们的人都会一起唱歌。这就是所谓的对着山大喊。

取出红色木槌锁,将“木槌”锁在周围。将“Sobolo”放在人参每边约40厘米的地上。用一条用古代铜币绑着的红线把它绑在人参的茎上。据说可以防止人参流失。这叫骨葆。

挖掘

用槌状针在离人参大约40厘米的地方开始挖掘。最后,我在人参周围挖了一个1米的圆圈,放上人参

分享其他几条在中国东北挖掘野山参的规则:

[微笑]你不能在一年内开始挖掘野山参,除非你向山上献祭

[微笑]如果你看到野山参迅速绑上一根红绳,否则人参会跑掉。

[微笑]工具必须是光滑的工具,如骨头、角和竹签,并且必须用红绳子系住

[微笑]妇女不允许参与

[微笑]进入山区,不能大声喧哗,也不能说不吉利的话“对土地的尊重和敬畏”!如果没有恐惧,就不会有感激,也不会有顾忌!这也是这次冠状肺炎爆发的原因。人类意识形态决定人类行为。愿世界和平,没有灾难和困难。

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图