您的位置:首页 > 国内新闻

青海省海晏县党员干部做好“三大员” 奋战“疫”线践初心

时间:2020-03-16

当前,疫情显示了党员的本色,关键时刻到来了,公务员要负责任。自抗疫战争爆发以来,海晏县广大党员干部积极响应号召,成为防治疫情的“守门员”、“战斗人员”和“宣传员”。他们把预防和控制疫情作为一项伟大的任务,为带领全县干部群众打赢人民抗击疫情的战争作出了巨大的努力和责任。

青海省海晏县党员干部做好“三大员” 奋战“疫”线践初心

成为防疫和控制的“守门员”,将对党的忠诚付诸行动。对党的忠诚是党员干部在思想政治上的灵魂。越是关键的时刻,我们就越能看到忠于党的党员干部的政治品质。为了摆脱因大量车辆和人员进入我国入境检查站而造成的登记困难。海盐县公安局创新工作思路,采用“135”工作方法。使用一套系统,入境车辆可以通过微信扫描代码注册信息动态注册我县入境人员。详细询问三个问题,检查站工作人员将通过向过境人员询问三个强制性问题来进一步掌握车辆人员的信息。严格检查五项,通过检查过境人员的驾驶证、行驶证、身份证、违禁品和体温,编织疫情防控网络。

青海省海晏县党员干部做好“三大员” 奋战“疫”线践初心

做好防疫和控制的“战斗人员”,在你的岗位上写下你最初的使命。"我是党员,我先走!"这是共产党人的第一心脏和使命的召唤。在这场无硝烟的战斗中,海盐县广大党员干部把疫情当作一个命令,把防控当作自己的责任,按照命令行动,迅速抗击疫情。海盐县启动一级防疫应急后,三角镇退休老党员包贤明主动利用防疫前线的余热,在胡亥社区门口登记车辆和人员的详细信息,要求省外返县人员在社区登记,并积极督促返县人员。以实际行动“保持最初的心,承担使命”;找差距,抓落实”,不断落实防疫控制的初始任务。

青海省海晏县党员干部做好“三大员” 奋战“疫”线践初心

做防疫和控制的“宣传员”,把人民的健康放在心上。爆发是命令,预防和控制是责任。为了发动群众,组织群众,团结群众,及时宣传鼓励,消除疑虑,消除疑虑,安抚情绪。海盐县各级党组织坚持时间报道、积极能量宣传、多渠道服务,树立全县干部群众对“战神”爆发的坚定信心。文化部门以群众喜闻乐见的形式制作发行了歌曲《风雨同行》 《平凡天使》和花儿歌《齐心合力战疫情》,通过汉语、藏语、蒙古语和三种语言的滚动循环播放了16篇防治科普知识文章,使防疫信息更具交流性和认知性。教育部坚持停止学习,不停课。班主任每天在班集体中发放防疫知识,开展“小手拉大手”的手拉手汇报活动,发放摇铃录音录像等。倡导师生正确认识疫情,积极参与疫情防控工作。

来源:鹤庆海盐网络

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图