您的位置:首页 > 国内新闻

隆回县新华书店服务教育教学 确保课前到书

时间:2020-03-15

红网时间2月13日电(记者戴敏)在当前疫情仍不稳定的情况下,隆回县支局以强烈的责任感和紧迫感,全力以赴做好疫情防控和教材分发工作,确保工作的开展和疫情防控。

积极科学部署防控工作

为防止新的冠状病毒疫情扩散,隆回县支局办公室对此高度重视,多次召开会议,落实上级有关防控文件精神。根据湘交[2020]22号文件精神,我公司制定了教材和教具发放计划,计划于2020年2月5日正式发布。为了降低风险,从2月5日至学年开始,公司将安排1-2所学校每天从教科书仓库收集书籍,并尽量错开,以避免人员过多。在向学校人员移交书籍时,公司将采取预防和控制措施,如戴口罩和手套,并定期对车辆、书籍和堆放场所进行消毒,以确保安全分发。截至2月12日,该县、该市及周边地区的近100所学校已从仓库收到教材和教具。2月5日,各地区经销商召开了春季教材和辅材发放工作会议,与教材仓库进行了良好的沟通和联系。他们每天安排车辆从各个乡镇运送教材和辅助材料。教材和辅助材料已经分发到各乡镇的教材和辅助材料分发点。迟到的各种教材和辅助材料也陆续分发,力争在2月20日前全部分发。由于学校尚未开学,学校收到的教材和教具由所有学校集中保管,等待教育部门的正式通知,然后对教材和教具进行消毒,确保它们没有被病毒污染,然后分发给每个班级的学生。

快速反应和快速行动

公司积极贯彻和传达省市公司2020年春季下发的教材和教具系列文件的精神。一是确定大岳教育平台上教具的价格,完善学生相关信息,准备网上订阅和收藏。二是积极宣传湖南省新华书店推出的第一套小学互动自主练习册,要求地区管理者通过省级公司大岳教育平台或新华书店教育服务平台向乡镇小学校长、乡镇教育管理人员、中心学校校长、教育管理人员进行宣传推荐订阅;三是动员地区管理人员在朋友、家长和教师中开展宣传,传授防疫基础知识,进行心理咨询,缓解目前师生普遍存在的焦虑情绪,并在寒假期间推出一些适合师生在学术校园阅读的书目,让不能外出的师生享受阅读乐趣,间接促进普通图书的销售。

在新冠状病毒感染肺炎爆发的关键时刻,隆回公司始终恪守“全力为教育事业服务”的初衷,坚决履行不懈怠、抗击疫情的职责,为2020年春季坚决打赢防疫专项战斗、全力做好教材和辅助材料的发放工作提供了强有力的组织保障。

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图