您的位置:首页 > 国内新闻

冷暖空气已经备好,山东强降雪将在今晚这样开始,伴随气温下降

时间:2020-03-08

在持续晴朗的天气下,山东地区的气温从昨天到今天稳步上升,昨天(2月13日)超过20℃。根据中央气象台的资料,昨天鲁中、鲁西最高气温一般在18℃以上,而鲁西北、鲁中、鲁北部分站气温在20℃以上,临淄最高气温为22.7℃。边肖在防疫控制点值班,在临时搭建的铁皮房子里感觉非常热。气温相对较高,大气中积聚了不稳定的能量,昨晚出现了微弱的波动,山东东南部的一些地区出现了局部对流天气,有网友报道称听到了打雷,根据今天凌晨的雷达回波情况,这种打雷的可能性很大。山东东南部和中部部分地区也出现了弱降水。

根据今早08: 00的实际图像,昨天边肖提到的冷涡的雏形已经移动到内蒙古西部地区,形成了一个相对明显的环流。全省云量明显增加,气温从昨天开始有所下降,但部分地区最高气温仍在15℃左右。更明显的是,鲁西北风明显增强,部分地区阵风达到6级。随着降水的开始,值得注意的是,山东地区的降水明显分为两部分:一部分形成于鲁西北冷涡的东南侧,另一部分靠近鲁苏交界处,南侧的降水由于明显的暖湿水汽而有一定程度的对流。据国家预警中心称,邻近的河南永城和江苏奉贤都发布了雷电预警信号。这表明上述地区已经发生了今年的第一次春雷,与这一天气系统相对应的暖湿气流非常强。接下来的几个小时也可能影响山东南部的部分地区。

根据超级计算机的结果,随着今晚冷涡向东移动,暖湿水汽在西南方向向北移动,这两个系统在山东将有明显的辐合。夜幕降临后,随着气温的下降,预计雨水将逐渐从西北向东南转移。目前,大雪中心仍有可能出现在山东中北部及其附近地区。今天下午,山东省气象台最新预报说,从今晚到明天,全省天气将是多云,鲁西北东部、鲁中北部和半岛北部将有小雨转为大雪,鲁中南部、鲁东南和半岛南部将有小雨转为大雪,鲁西北西部将有小雪,鲁西南将有小雨转为小雪。鲁西北和鲁西南西部的降雪可能是目?白钊醯摹?

今天的主要降水时段是晚上,明天白天明显向东移动。此外,明天晚上半岛地区可能只有微弱的寒流降雪。根据官方预报,从15日晚至16日,半岛天气将多云,有小雪,其他地区多云。另一个值得关注的问题是,从今晚开始,北风将进一步增强,气温下降将在一定程度上滞后。17日和18日上午气温相对较低。根据官方预测,17日上午最低气温将在-10℃左右,其他地区在-6℃左右,沿海地区在-3℃左右。

这个降雪系统很强,影响范围很广。尽管目前形势稳定,但仍有调整的可能,特别是在降雪量大的地区。请及时关注官方预报和预警信息。同时,必须旅行的朋友必须注意可能的积雪和道路结冰,并注意安全。在当前的防疫形势下,人们还是要注意少外出,少去人多的地方,外出时戴口罩,勤洗手是关键。最后,别忘了注意小编辑,别忘了p

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图