您的位置:首页 > 国内新闻

点赞!疫情当前,陕西这所大学做了3件“事”,获教育部关注

时间:2020-03-08

自新型冠状病毒肺炎爆发以来,西北农林大学认真贯彻落实了党中央的决定和部署。根据陕西省委、教育部党委的要求,防疫已成为当前最重要的工作。我们加强了领导,行动迅速,部署周密,工作执行严格。我们坚决打赢了防疫斗争,取得了好成绩。加强领导和责任

学校成立了以党委书记和校长为首的新型冠状病毒防控工作。在党的领导下,成立了包括综合协调检查组和预防技术组在内的七个专门工作组,启动传染病应急计划。设立专门的工作班,设立专门的电话线路,指派专门人员协调全校的防疫工作。按照属地管理原则,加强区校合作,建立日常信息通报、通气和咨询机制,加强工作对接,落实工作部署。强化二级单位的主体责任,各二级单位成立防疫领导小组,做好本单位的防疫工作。成立监督检查工作组,对各单位防疫职责的落实情况进行监督检查。

学校协调了学校各方面的力量,对教师和学生进行了全面筛查,并实施了“零报告、每日报告”制度,以确保信息收集和报告的全面性和无盲点。在人员安排的基础上,针对不同的师生群体制定具体措施,防止内部扩散和外部投资,做好疫情监测、调查和预警工作。学校隔离场所建立后,由学校医院及其所在单位负责服务保障和教育督导,严格执行隔离制度,在家隔离的工作人员应签名《防疫隔离医学观察通知单》。加强校园安全管理,在学校大门和家庭区门口设立检查站,实行身份验证,严格控制人员出入境。加强校园、家庭、校外实习基地环境的清洁和消毒工作。开辟学校物资采购“绿色通道”,加大财政支持力度,多渠道提供充足的防疫物资。加强分析和判断,研究制定《2020年春季学校工作计划》,最大限度地减少疫情对教学和科研的影响。

为了及时回应师生的关切,稳定师生情绪,增强师生信心,思农加强了思想政治工作,关注师生关系,及时发布相关防疫通知,并通过电话、QQ等方式逐一向师生传达。同时,要关心师生,及时传达最新的防疫政策和要求,宣传到位,管理到位,提供体温监测等医疗保障服务。为全体教师定制培训计划,提高“网上继续学习”的信息化教学能力,积极整合网上教学资源,为学生推出各种教材,引导学生合理安排学习。组织“新型冠状病毒预防知识问答”等在线活动,通过新媒体推广防疫知识视频,引导师生掌握防疫知识,增强自我防护能力。开通心理咨询和防疫支持热线,组织学校辅导员参与陕西教育系统流行的心理援助平台,引导师生做出调整,努力保障师生身心健康。学校。

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图