您的位置:首页 > 国内新闻

CBA人物志:深圳“捷”报

时间:2020-03-07

进入国家队的视野,沈子杰上演了一场精彩的表演,被选为全明星首发。沈子杰不断收到好消息和好消息。

First Good News:Extreme Deadline

2019年11月24日晚,《绝杀慕尼黑》的情节在CBA被完美地再现。

《绝杀慕尼黑》是根据1972年美国慕尼黑奥运会和前苏联男子篮球决赛改编的。离比赛结束只有3秒钟了,领先1分的美国人已经开始提前庆祝赢得冠军。篮球史上最不可思议的一幕随即上演:前苏联的后球场底线球越过了整个球场,快速移动的前场球员接住球,挥出两名防守队员,打板球,改变了自己的命运。

你不知道那段历史吗?你没看那部电影吗?没关系。让我们回到11月24日那个激动人心的夜晚,回到深圳龙岗区大运中心篮球馆,让古泉和沈子杰为我们穿越时空,场景重现。

这是2019年至2020年CBA常规赛的第9轮比赛。深圳将主办新疆。

新疆队在这个赛季欢迎回到周琦,并且开局很好,而深圳队似乎陷入了困境,只能依靠一个外援。稍微令人惊讶的是,深圳团队有着在野外生存的巨大本能。比赛还剩18.7秒时,他仍然领先5分,胜利就在眼前。

剧情在这一刻发生了变化:来自新疆队的外援菲尔德在上篮时先得了两分,在阿不思萨拉姆悬崖下得了三分,瞬间将比分扩大到。计时器显示离比赛结束只有1.7秒。

1.7秒?还有一个更重要的线索,深圳队没有停赛。

在闪电石火的1.7秒中,我们上演了一个跌宕起伏的故事,重复了1972年慕尼黑奥运会的不朽场景:小心后场底线的远投,与已经在前场抢到篮筐的沈子杰联系。后者直接上篮,上演了最后一击。

让我们从关心的角度来看待它。根据他自己的恢复情况,他看了看时间,确认只剩下1.7秒了。与此同时,他瞥见沈子杰正跑到篮筐前。本来应该防守对手的周琦并没有意识到这一点,所以他“用尽全力”将球扔了出去,完成了一次注定要载入CBA历史的助攻。“我过去经常练习这种传球,我已经练习了四年了。”古泉说。

谈到沈子杰的“绝对第一英雄”的观点,绘画风格就不同了。沈子杰回忆说,当时他不知道比分。本能地,他几乎接近三分线。蔻驰王建军指挥他直接跑到篮下。他看着古泉,他仍在准备在球场的另一半发球,球像炸弹一样呼啸而过。结局是“证实眼睛,这是想杀人”。

由于惯性,沈子杰在完成这个“不可能完成的任务”后从球场上摔了下来。他还没来得及站起来,深圳队的替补席就被炸了,毫无章法地冲进了球场。“大宝贝”赵一鸣此时非常轻,跃过广告牌,飞奔过去,用死去的英雄撞击胸部,而首席体能和体能教练韩朝在后面追赶.沈子杰此时应该已经被完全掏空了,也没有人理会他,在空中大叫起来。仅仅在会场庆祝是不够的。沈子杰直接翻越广告牌,跳到观众席的栏杆上,在零距离被歌迷们顶礼膜拜。这种姿势就像他的绰号“大鸟”一样,就像君临。

"那时我只是觉得自己很帅。因为我已经和我的队友分享了这种快乐,我想和球迷们分享这种快乐。”沈子杰后来解释了这一“令人发指”的举动,他说:“许多球迷从很远的地方赶来观看比赛,并一直为我们加油。我想和你分享这种感觉,并感谢你的支持。”

沈子杰还在接受采访。在深圳队的更衣室里,每个人似乎都成了明星的粉丝,拿着手机打着胜利的精彩瞬间。沈子杰是最后一个进入更衣室的人,MVP的声音突然响起。是的,沈子杰是今晚CBA的最有价值球员。

就重要性而言

“这是一个里程碑!这是我第一次活得这么大,这真的是我第一次活得这么大,我从来没有赢过一场比赛,这真的是我第一次赢过一场比赛,这真的是一个里程碑。”在更衣室里,沈子杰还是无法平静下来,重复了一遍。

"或者是内部谋杀!"坐在沈子杰旁边的李慕浩,立刻加了一刀,大家哄堂大笑。多么美丽的夜晚。

第二个好消息:全明星首发

从那天晚上开始,“神枪手”就成了沈子杰最不能撕掉的标签。无论是接受媒体采访还是与粉丝互动,沈子杰都无法回避那令人震惊的杀戮。

沈子杰一遍又一遍地重复着杀人的故事。随着时间的推移和次数的增加,不可避免地会有一些担心。“对自己好不好。人们只会贴上“你只是一个赢家”的标签。其他地方的人不会对你有任何好感。他们只是先看到你,然后说,‘你是赢家吗?每个人的观点都是站在顶端。”沈子杰坦率地说道。

在2019-2020赛季,沈子杰的确有一些亮点,但在他的第四个赛季中,这些亮点被死者掩盖了。简单地用数据来总结,沈子杰本赛季打了28.1分钟,每场比赛贡献12.4分。这两项数据都是职业生涯的巅峰,当他在两场连续比赛中拿下23分时,也有亮点。

除了数据,沈子杰对深圳队还有不可替代的战术价值。尤其是在李慕昊的伤停期间,沈子杰成为了“唯一的五号支持者”,因为深圳队没有任何严格意义上的大内线外援。他谦虚地说,这个赛季,他突然从一个已经踢了三个赛季的新球员变成了球队中的“中上层球员”。

2019年,沈子杰经历了质变,收获颇丰。在

CBA赛场外,沈子杰也进入了真正的国家队的视野。2019年5月初,中国男篮世界杯20名备战队员名单揭晓,沈子杰赫然榜上有名。沈子杰之前就已经收到了中国男篮红队的预兆,但当国家队被分成红蓝两队时,含金量毕竟差不多。合并后的国家队的这一号召本身就是一个巨大的肯定和荣耀。

易建联仍在恢复和调整中。蔻驰李楠给了沈子杰很多机会,他没有辜负他的厚望。尤其是在美国夏季联赛期间,他的猛烈进攻和咄咄逼人的第二次进攻留下了深刻的印象。后来,当胡离开队时,人们普遍认为沈子杰已经非常接近世界杯的舞台了。

不幸的是,由于中国男篮前锋队员的严重受伤,能够打三场和四场的任骏飞回到队中后,沈子杰的处境变得尴尬起来。他最终被分配到国家奥林匹克队继续训练,错过了世界杯的最后名单。”事实上,我终于觉得我不太适合李的指导体系,所以我后悔没有当选,也没有多想,因为我很快就进入了一个新的竞争。”这话听起来有点轻描淡写,但只有沈子杰知道他心里的失落和孤独。

沈子杰落选,引起业界热议我也或多或少知道一些外部评论,但它们只是旁观者的观点。最后,应该考虑整个团队的利益。这是最重要的事情。沈子杰说:“能进入国家队对我来说是莫大的荣幸。我希望我将来能变得更强,有机会代表国家队参加国际比赛。

2019年9月3日,沈子杰22岁生日,他在社交平台上写道:“没有人会因为追求梦想而伤心。当你真的渴望什么的时候,整个宇宙都会帮助你。这是我22岁生日的愿望,我祝自己幸福。“第一天晚上,中国男篮被波兰队逆转,引起公众舆论震动。外人不会知道沈子杰“真心想要”的“东西”是否是为了国家而战。

但从另一个角度来看,沈子杰可以进入真正的国家队名单,当他离开国家队时,他在

上引发了激烈的争论,这已经是一个22岁的生日礼物了。凭借他在2019年的表现,“某些东西”并非遥不可及。是的,这只是时间问题。

12月30日,20人的首发名单

在常规赛第五轮深圳对北京的比赛中,沈子杰在最后一分钟被换下。失去控制后,他被说服回到更衣室。赛后,冷静下来的沈子杰真诚地向队友杨林翼道歉,说他在追逐过程中有点匆忙,没有控制住自己的情绪。

沈子杰时尚又充满激情,但情感是一把双刃剑。不恰当的监管可能会伤害你自己。如果大鸟想要飞得更高,它必须有意识地接受更多情绪控制课程。

更重要的是,沈子杰必须保持健康,这是持续发展的首要前提。

在常规赛第25轮深圳对广州的比赛中,沈子杰在试图完成一次接球时失去了重心,重重地摔倒在地上,被救了出来。赛后检查显示,沈子杰受了多处伤,但幸运的是,所有的伤都很严重,几天后他就会带着满身的血回来。

“追求梦想不会伤害任何人的心。”然而,只有少受或不受伤害,我们才能更好地追求梦想。

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图