您的位置:首页 > 国内新闻

几道家常美味,看似食材普通,却香喷喷的有营养,好吃又不腻

时间:2020-03-05

几样家常菜,看似普通的食材,却美味而营养,美味而不油腻

菠菜炒鸡蛋

配料:菠菜、鸡蛋、葱、姜、蒜、盐、鸡粉、胡椒、芝麻油

做法:

1、菠菜洗净去根,用刀切成3厘米长的段;将鸡蛋打在碗里,用筷子搅拌,以备后用。葱姜蒜剁碎。

2。加热锅,加入大约10克油。加入鸡蛋,翻炒至熟,备用。向锅里加入300克清水,用大火煮沸,将切碎的菠菜焯一下,然后迅速倒入一个控制水的过滤器中。

3,往锅里加入10克油,用火加热,用葱、姜和蒜翻炒;加入菠菜、盐、鸡粉和胡椒。加入煎蛋,用大火翻炒几次,然后把芝麻油倒出来。

冷拌西蓝花

配料:1朵西蓝花、1只胡椒、半碗蒜粉、生抽、芝麻油、盐等。

做法:

1。将西洋花洗净,用手掰成小块,用热水烫1分钟,取出,放入清水中,沥干水分备用。

2。大蒜粉和姜末是事先准备好的,一些红辣椒是切好的。

3。锅里的热油。将热油倒在蒜末和辣椒上,加入一些生酱油。美味的冷西蓝花准备好了。它酥脆可口,芳香可口。

麻辣烤鸡脚

配料:鸡脚1公斤,小辣椒7-8粒,八角和肉桂各一粒,生姜,大蒜,料酒,米醋,啤酒,胡椒,冰糖,盐,生烟,老烟,葱

做法:

1,鸡脚洗净,指甲斜切,姜片,小辣椒片,姜片,葱末,蒜末备用。

2。将锅沥干,将鸡脚放入冷水中,加入八角、肉桂、姜片和适量料酒,用火煮。煮沸后,继续煮沸约5分钟。只有彻底煮沸后,鸡爪中的异味才能去除。取出煮熟的鸡脚,用温水彻底洗净。

3。往锅里倒油。当油温达到6-70%时,加入小辣椒、姜丝和蒜蓉翻炒至香味扑鼻。加入1颗八角、一块肉桂和冰糖。炒至所有冰糖融化并起泡。加入鸡脚翻炒并上色。倒入生抽、老抽和少许米醋调味。

4。倒一罐啤酒,喝一点热水,避免鸡脚。用大火煮沸,转到小火煨20分钟。最后,当果汁收集到一半时,加入盐,然后打开火收集果汁到你喜欢的程度(这一步的关键是成品的颜色是否好),把它从锅里拿出来,撒上葱花。

辣子鸡

配料:1公斤鸡肉(多放些人),50-60克干辣椒(如果你怕辣就减少量,怕辣的品种首选2刺),1把花椒(我用的是青椒),适量的葱,适量的姜,适量的大蒜,适量的八角,适量的天竺葵,适量的芹菜,适量的料酒, 将适量的糖、适量的盐、适量的五香粉、适量的酱油、适量的蔬菜水放入小碗中,加入或不加入

做法:

1,将鸡洗净并切成小块; 用料酒、五香粉、盐、葱和姜腌制20分钟以上(这一步的盐量可根据炒菜量而定)。

2。将辣椒洗净并切掉;将胡椒籽过滤掉(用不锈钢薄带做成的厚篮子过滤胡椒籽最方便,我还没买)以备后用。

3。花生油是热的;愚蠢的方法,试一块鸡肉;当油炸的咝咝声响起时,你可以把它们全倒进去。

4。倒入鸡块,设定形状,并把它们变成中小型火炬。将鸡块彻底油炸。将鸡块从白色移至黄色。再次加热油,煎两次。火势可能更大,挤出多余的油,使表面呈金黄色。

5。油炸至金黄色并干燥。取出并排出机油,以备后用。锅底油,用小火煸香椒和姜片。

6。加入葱、蒜、八角和天竺葵,继续一起翻炒(我的家人非常喜欢,胡椒不会再被过滤掉)。

7。加入辣椒;均匀地翻炒,那么强烈的味道就像一个餐馆会浮o

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图