您的位置:首页 > 国内新闻

1-1!中国女足第93分钟遭绝平,连续8年不胜对手,附加赛遭遇强敌

时间:2020-03-05

北京时间2月13日16时30分,2020年东京奥运会b组亚洲女子足球预选赛最后一轮比赛成为比赛的焦点。最终,中国女子足球队被澳大利亚女子足球队1比1逼平,两队都得了7分。然而,澳大利亚在小组赛中获得第一名,中国女足获得第二名。此后,奥运会预赛的比赛情况已经公布。澳大利亚对越南,韩国对中国。两轮比赛将于下月举行。

到目前为止,东京奥运会女足12个席位中只有4个尚未确定,包括两个在亚洲的席位,这两个席位将由中国、澳大利亚、越南和韩国产生。目前,A组的韩国和越南都被锁定在前两名,而B组的中国和澳大利亚仍需竞争以确定最终的小组排名。最后两个小组的前两名将进入半决赛。赢得两轮比赛的队伍将和东道主日本队一起参加东京奥运会。

这次我来澳大利亚参加奥运会预赛。中国女子足球队不太顺利。整个团队被隔离了九天。隔离直到2月5日才解除,然后我于6日抵达悉尼。然而,这些困难并没有影响中国女足的状态。在第一场比赛中,中国女足以6比1战胜泰国。在第二场比赛中,中国女足以5比0击败中国台北女足,提前一轮晋级。然而,由于澳大利亚女足前两轮分别以7-0和6-0领先,中国女足因净胜球不足暂时位居小组第二。

在这场比赛中,中国女足以B组第一名的身份只赢了并击败澳大利亚队参加附加赛。然而,中国女足在过去的比赛中一直处于劣势。自2012年11月以来,中国女足已经有8年没有击败澳大利亚女足了,并且已经输掉了最近4场比赛。中国女足延续了唐佳丽、李颖和王珊珊的三叉戟组合,队长吴海燕在后排,彭世明守球门。

上半场,中国女足处于劣势,但也有机会。一次抓举后形成的单杠机会被边裁直接取消了。慢动作显示,王珊珊明显没有越位。结果,边裁指示越位。下半场,两个队都发挥了他们的实力。中国女足在第86分钟进了一球,但澳大利亚女足在最后一分钟的第93分钟扳平了比分,两队最终以1比1握手言和。中国女足因为净胜球的不同,在小组中排名第二。

这场比赛之后,中国女足连续八年被澳大利亚女足击败。更重要的是,这场比赛是平局,这意味着中国女足将在附加赛中遭遇实力更强的韩国女足,从而难以进入奥运会决赛。好消息是,包括王寿彭在内的其他四名球员有机会重返球队参加两轮资格赛,但中国女足需要提高自己的水平。

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图