您的位置:首页 > 国内新闻

蝴蝶兰叶片发软没精神?原因有2个,教你改善方法

时间:2020-03-04

蝴蝶兰有脆弱的叶子,没有灵魂?有两个原因。我来教你如何改进它

养花养花

蝴蝶兰叶子又弱又弱?有两个原因,教你如何提高!

蝴蝶兰在冬天是一种非常好的花,因为它属于夜深人静的花,从秋天开始逐渐上市。当它的箔长出来后,它可以和花一起持续几个月。花期长,花量大。然而,在蝴蝶兰的栽培过程中,它的叶子会变弱。原因是什么?

第一种情况是由我们缺水造成的。它在生长过程中需要大量的水,特别是在正常的维护过程中。当土壤表面干燥时,应及时向其中注水。这是它的维护原则。如果你长时间不浇水,根系会变干,叶子会枯萎,甚至变弱。所以我们必须及时给他浇水。

第二种情况是由于根的问题,比如他所有的根都死了或者腐烂了。它的根在盆地土壤中。如果我们找不到它,它显然会出现在树叶上。底部的叶子会逐渐变软,并逐渐向上展开。上面的叶子会变软,甚至停止生长。顶部的箔片会变软。如果你不缺水,它的叶子会变软。及时去土是检查根系和种植新盆土的关键,这样它才能重新生根。

蝴蝶兰叶子脆弱。只有两种情况。不管是不是长箔,如果有弱叶,根据你的维护情况进行分析。这两种情况中哪一种可以合理地解决。蝴蝶兰不难培育。在维护过程中,我们只需要确保我们能给它合理的光线,一般来说,我们能给它散射光。我们可以每天给它2-3个小时,尽量不要让它暴露在阳光下。这样,它的叶子就会变绿,不会有任何问题。

正常维护的环境应尽可能通风。土壤应尽可能种植透气性好的软颗粒。浇水后,土壤应迅速从井底流下,然后定期补充肥料。在生长季节,应该使用多元素肥料。在花期,应选择磷钾肥。如果浇水,土壤表面应该干燥,土壤应该及时浇水,这样我们培育的蝴蝶兰就能在生长时迅速长出叶子,在开花时用剑开花。然而,无论如何操作,通风是蝴蝶兰生长的先决条件,而且必须做好。

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图