您的位置:首页 > 国内新闻

四川外国语大学成都学院 多措并举 落实落细 坚决打赢疫情防控攻坚战

时间:2020-03-02

爆发是命令,预防和控制是责任。自新冠状病毒感染肺炎爆发以来,四川外语外贸大学成都学院高度重视,认真贯彻落实习近平总书记的重要指示和指示。按照教育部、省委、省政府和省教育厅的部署要求,全力做好学校疫情防控工作,确保师生健康和生命安全。

快速反应,防控工作有序推进

1月22日,四川省教育厅下发通知,要求全省教育系统做好新冠状病毒感染引起的肺炎防控工作。学校立即做出反应,成立了以党委书记、校长尤因为首的防疫工作领导小组,成立了防疫办公室,启动了突发公共卫生事件应急工作计划。组织各方切实做好校园疫情防控、舆情应对、师生指导等工作。实行24小时防疫值班制度和每日信息报告制度,快速建立防疫工作体系。

实施良好,预防措施精确有效。

自学校开展防疫工作以来,防疫工作领导小组多次通过网络、电话等方式传达上级的防控要求。部署和安排防控工作,研究和判断学校疫情防控情况,查找各项工作中的突出问题,有效实施精细、准确防控。学校非常关注全体师生的健康和安全,要求各部门准确掌握师生的健康状况和防疫情况,特别关注湖北省125名学生和4名教师的关爱,让他们感受到学校的关爱。目前,湖北省有129名师生健康安全。根据《四川省重大突发公共卫生事件一级应急预案》的相关要求,学校加强了校园防控管理,暂停对外开放,发布控制通知,严格控制车辆人员出入境,要求所有进出校园的人员佩戴口罩,检查体温,登记信息等。同时,加强了与当地都江堰市委、市政府的联动工作,将学校纳入动态防疫检测体系。

信息公开,防控宣传覆盖整个

学校。通过官方网站、官方微信、数字化校园平台等媒体,学校及时发布通知、通知、师生来信、温馨提示等疫情防控信息,传达学校的相关安排。转发中国疾病预防控制中心《一图读懂新型冠状病毒传播途径与预防指南》、中央电视台《新型冠状病毒来了,你该如何防护》、《教育部致全国大学生的一封信》的内容,积极宣传科学防控的相关知识。各部门、各部门也通过师生微信群、QQ群等平台传递官方信息和防疫知识,让师生学习更权威的信息和科学知识,坚定信心,不相信或传播谣言。

目前,学校正在根据省教育厅和省卫生委联合制定的《四川省教育厅致全省广大师生及家长的倡议书》的要求,制定安全开学工作计划,进一步加强师生健康监测、校园防疫监测、后勤医疗保障、心理健康咨询等工作,积极为下一次安全开学做准备。

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图