您的位置:首页 > 国内新闻

深圳光明区临时留观病房即将完工!首批30张病床已投用

时间:2020-02-29

依山傍海,总建筑面积6321.38平方米,现有床位99张,设置医疗污水处理成套站60立方米。成套的空气能源和热水设备不间断运行,可满足100多人的淋浴需求。此外,还有87张床位可供一线医务人员入住。这是记者2月7日下午在位于中山大学第七附属医院(简称中山七院)二期东南侧的光明区临时观察病房所得到的消息。据报道,在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,为满足该地区居民医疗和观察需要而在光明区建设的应急救援和救灾项目于1月24日启动,首批30张床位将于2月7日投入使用。其余床位预计将于2月10日投入使用。

光明区发热门诊及临时观察病房航拍照片由中山七院早期

光明区发热门诊拍摄,临时观察病房航拍照片由中国移动通信有限公司于1月23日拍摄。广东省启动一级应急机制后,光明区立即应对疫情,迅速部署防疫工作。当晚,临时发热门诊在中山市第七医院建成,这也是该市第一个开放的临时发热门诊。同时,全区召开联合防控领导小组会议,决定按照抢险救灾项目标准规划建设临时观察病房。临时观察病房投入使用后,可以集中处理明亮区域的观察病例,降低正常患者和医务人员的感染风险。为了实现高标准的建设,光明区注重科学合理地规划设计、建设和医疗领域的人才。它是由中国机器制造有限公司(以下简称中国机器制造)建造的,并由参与抗击非典的医学专家提供建议。该项目于1月24日开始,并开始平整和加固场地。为了确保项目的及时实施,光明区调动了全区的建设资源,建设临时观察病房。在地区卫生局、地区建设和公共工程部及其他相关部门的支持下,该项目首批30张病床将于2月7日投入使用。

项目现场,中国机械建设的工人将于2月10日前完成该项目。

根据计划,临时观察病房有95个普通观察病房(95张床??)和2个急诊病房(4张床位)。整个工程按照传染病医院的医院意识保护标准进行规划和建设,两层共216个临时预制板房。观察病房区、检查区、医疗办公区和医疗生活区分开设置,有效避免了患者交叉感染,保证了医务人员的安全。根据区域风向的特点,本项目从南到北分为医务人员洁净区、消毒间为半污染区、隔离病房为污染区。临时发热门诊和临时观察病房的医务人员大部分来自中山七院。他们轮流坐在发烧诊所的三班制和观察病房的两班制。

光明区临时观察病房由中山七院配备齐全,用于早期拍摄

观察病房。临时观察病房可满足被观察患者的日常生活需求

并有医疗人员的房间可住

成套不间断运行的空气能和热水设备

由于参与临时发热门诊和临时观察病房建设的一线人员不可避免地与发热患者接触,明亮区域还为一线施工人员提供防疫和控制培训及高标准防护用品;为了尽快将项目投入使用,光明区组织专业人员开展了虚拟仪器

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图