您的位置:首页 > 国内新闻

金山岭的这一场雪,让人想起水墨画,更想起了诗歌和远方

时间:2020-02-25

初春的雪给初春的金山岭长城增添了无限诗意。20年一遇的雪,让楚清的金山岭长城格外迷人,银装素裹。

自2月14日以来,河北又一次罕见的大雪。经过12个小时的持续降雪,金山岭长城的厚度已经达到20厘米。据了解,这是自去年冬天以来的第八场降雪,累计降雪量已超过50厘米。滦平县金山岭长城文物局的

郭忠星说我不记得这件事了。几次大雪在缓解干旱和净化空气方面发挥了绝对的作用。预计杏花今年春天会长得很好。“流行病”过后,我们期待着在长城见面,等待春天的到来。

业内人士称,初春的雪给初春的金山岭长城增添了无限诗意。20年一遇的雪让楚清的金山岭长城更加迷人。

自古以来,寒冷冬天的长城就像每个人想象的那样,空旷、孤独、寂静、寒冷、坚硬。今天的金山岭长城在春天傲然屹立。就像历史赋予的33,354种独特气质一样,那种幸运和谦逊,其博大的胸怀更容易撼动你的心。

今天的金山岭长城白雪皑皑,雄伟壮观,白中带黄,龙腾如水墨画。人们不禁想起那句话:不仅有诗,还有距离。

打开金山岭画卷,就像金山岭长城就在你面前。它横跨河北省滦平县和北京密云县交界处的燕山支脉。它从西边的古老的北门开始,一直延伸到东边高耸的望京楼。它的总长度为10.5公里。沿线有5个主要和次要通道,67座敌方建筑和2座烽火台。它以开阔的视野、密集的敌楼、独特的景观、精湛的建筑艺术、完善的军事防御体系和良好的保存而闻名。

于1987年被列为世界文化遗产,是国家重点文物保护单位、国家风景名胜区和国家4A旅游区。金山岭长城是明长城中保存最好的一段,专家称之为明长城的精华和“中国的长城,金山是唯一的一座杰出的长城”。

登上金山岭长城,感受古老长城的壮丽和壮阔,你可以感受到这个国家的伟大和壮阔。

金山岭长城风景区温馨提示

①尽量避免外出,外出时正确佩戴口罩,勤洗手;

②咳嗽或打喷嚏时捂住口鼻;

③避免与呼吸道患者密切接触;

④避免与野生动物或活体动物密切接触;

⑤不要随地吐痰;

⑥将肉和蛋彻底煮熟;

⑦注意保持室内环境卫生和空气流通,尽量减少在空气不流通或人群拥挤的公共场所活动;

⑧如有发热和呼吸道感染症状,请及时到当地医疗机构的发热门诊就诊。

特殊提示:

景区状态:目前景区暂时关闭,开放时间另行通知。

年票处理通知:景区因防疫控制暂时关闭,年票离线处理暂时停止。游客和朋友可以通过网上办理金山岭长城年票。

交通路线:从北京到金山岭长城的游客请在京承高速公路太师屯出口右转,走25公里101国道到达景区。

承德方向来金山岭长城的游客请在京承高速公路贝克斯营(部分桥)出口处右转,沿101国道10公里到达景区。

(吴策郭忠星)

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图