您的位置:首页 > 国内新闻

战“疫”一线 ▏闻令即动、向险而行

时间:2020-02-23

在抗击疫情的战场上,在没有硝烟的地方,公交车站营口路站的所有成员和警察都做好了奉命行事和冒险的准备。他们以行动实践信仰,以奉献展示忠诚,以生命履行誓言,为人民的安全和健康筑起一道坚固的墙。

江瑶同志,地铁营口路研究所的一名警官,由于心脏部分坏死,去年被送往胸科医院重症监护室进行急救。通过医生的不懈努力,他终于把危机变成了和平。当他出院时,医生再三嘱咐他要多休息和观察。在家中康复期间,他看到他的同事们在为春节做安保工作。他不能再呆下去了。他立即去他办公室的领导那里寻求帮助,并坚决投入到春节的安保工作中。他的妻子很担心,说:“多休息!”然而,他摇摇头说:“目前,在春节和春节期间,客流激增。我们年轻的警察很多,而我们的孩子没有什么经验。作为一名老警察,我必须把我的经验传授给他们。”然而,在春运安全最困难的时候,新的冠状病毒肺炎疫情突然袭来,江瑶同志没有停顿或喘息,而立即转入了防疫和控制运动。当领导向江瑶同志表示慰问并告诉他多休息时,他说自从他加入中国共产党以来,他不怕生与死。作为一名老党员,他应该始终把解决人民群众的困难需求,保护乘客的安全,真正发挥自己的作用作为自己的职责。

在疫情安全期间,江瑶同志严格按照工作规范流程开展各项安全工作,并结合西康路地铁站的实际情况,总结出车站工作人员赢得疫情防控战的“五大必需品”。在督促他人的同时,他也加强了所有的安全工作,不断加强对车站区域“六大人物”的调查,按时检查安全工作,填写相关记录,做好警察室的消毒工作,并督促未戴口罩的乘客停车乘车。由于西康路地铁站是地下车站,特殊的环境导致空气流通不畅,超出了正常的一级服务强度。江瑶同志经常感到窒息,胸闷,嘴唇黑紫。然而,他并没有向局里请假和调整。相反,他带进氧气瓶,利用休息时间来缓解病情,充分发挥老党员的先锋模范作用。他经常说:因为我是党员,我必须响应党的号召,奔赴防疫和控制的第一线。因为我是党员,我必须发扬吃苦耐劳的精神。因为我是党员,所以我坚信“疫情不会再来,警察也不会再来”。

江瑶能够全心全意地投入到工作中,也是因为他背后有一个强大的后盾,的警察嫂子李平,她给了他无声无息的支持。江瑶的岳母前年被诊断出患有癌症。警察嫂子每天都跑到医院的两端。她必须照顾上了年纪的公婆和上学的儿子,她还必须陪母亲去医院。自疫情爆发以来,江瑶同志毫不犹豫地致力于疫情的预防和控制。警察大嫂李萍用她无力的肩膀支撑起了整个家庭的“重担”。她一再敦促江瑶按时吃药,注意保护。她在工作中从未“扰乱军队的士气”,也没有任何抱怨的话。面对丈夫对所有家庭成员的关怀,她总是愿意成为“基石”。她从未抱怨或后悔,并付出了无尽的痛苦和牺牲。

江瑶同志只是公交公司营口路地铁抗击疫情的众多党员的一个小缩影。他所做的并不是什么惊天动地的事情,而是最直接、最实际的行动

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图