您的位置:首页 > 国内新闻

光明网评:为抗击“两场战役”提供金融服务

时间:2020-02-22

疫情防控工作进入最活跃的关键阶段。2月12日,中共中央政治局常委再次召开会议,听取中央领导小组关于应对新型冠状病毒肺炎疫情的报告。习近平总书记主持会议并发表重要讲话。他强调,要做好疫情防控工作,加强疫情特别严重或风险较大地区的防控工作。各级党委和政府要按照党中央的决策和部署,突出重点,统筹规划,分类指导,落实政策。要认真执行各项任务,抓细节,扎扎实实。要坚决打赢人民战争、全面战争和抗日防疫战争,努力实现今年经济社会发展的目标和任务。

当前,我们不仅要坚决打赢防疫和控制战争,还要打赢维护经济和民生的战争。我们必须严格控制新冠状病毒对人民生命的威胁,将疫情对经济和社会发展的影响降到最低,努力实现今年的经济和社会发展目标。这是全党和全国人民面临的一项重大任务。要完成这项重大任务,全社会需要共同努力。

金融是经济的血液。面对疫情防控,中国人民银行、财政部、中国银行保险监督管理委员会、证监会、外汇局联合发布《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》和30工作措施,进一步加强对疫情防控的金融支持。各金融机构积极响应国家决策部署,充分发挥行业优势,确保金融服务畅通,开辟金融服务绿色通道,加大对疫情防控的金融支持力度,以人为本,积极惠及企业,全力打通抗击“疫情”的每一条血线,帮助打赢疫情防控战。

为了赢得“两战”和提供金融服务,我们必须充分发挥我们的整体优势。宏观调控部门要继续加强政策引导、业务指导和任务监督,确保各项金融政策的实施效果。通过公开市场操作、常设贷款机制、中期贷款机制等货币政策工具,缓解制造业、中小微型企业和民营企业等重点领域和薄弱环节的流动性短缺问题。银行业应进一步加大反周期调整力度,在疫情防控的特殊时期保持银行体系合理充足的流动性,降低社会生产成本。

在财政政策方面,在前期大规模减税和减费的基础上,优先支持受疫情影响较大的地区、行业和企业,通过减税、缓缴社保、减租和增加补贴等措施,促进企业复工复产。为了提高全社会防治疫情和恢复生产的能力,应因地制宜地发行专项债券,调整中央政府的份额,并更换债券。

为了赢得“两个战役”和提供金融服务,我们必?爰岢治侍獾枷颉U攵允芤咔橛跋斓闹行∥⑿推笠档脑菔崩眩实苯档痛罾剩黾幼ㄏ畲疃疃取VС制笠蹈垂じ床乇鹗呛笔≈行∥⑿推笠岛偷谌担约芭⒘闶邸⒆∷薏鸵⑽锪髟耸洹⑽幕糜蔚壤投芗筒怠<忧啃糯椭谐て诖睿扇√厥獯胧┨岣呓鹑诜裥省?

同时,金融监管部门应调整相关监管指标和评估

777米奇影院,米奇影视,米奇网,米奇第四色,米奇影视盒,米奇电影网

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图