您的位置:首页 > 国内新闻

下个月要发行的这组纪念币,也会延迟吗?

时间:2020-02-20

本题:这套纪念币下个月会延期发行吗?

以前,西藏朋友和小钱对老鼠硬币是否延期做了很多猜测。

就连藏族朋友都说:“不推迟他们,你就不会改变他们!生活第一!”

没错,为了大家的安全考虑

中央母亲在2月11日发出通知“关于推迟2020年第二批普通纪念币预留兑换”

这一举动受到很多网友的高度赞扬:

“中央母亲做得很好!”“赞美中央母亲”;“这是一种解脱~”的确,无论是在健康还是汇率方面,推迟都是最好的选择!

普通纪念币延期,贵金属纪念币呢?

根据2020年纪念币发行计划,

(2020年纪念币发行计划节选)

原定于3月发行的“2020年吉祥文化金银纪念币”共有7枚纪念币(2枚精制双金属币),今年有新变化:“8克金、4克银”组合,其发行量和背面艺术品的主题已经确定。

说实话,我还是很期待那笔小财富!吉祥文化系列金银铸币几乎每年都有新的图案,今年双金属铸币的新变化让人们迫不及待地想看看~

(2020年吉祥文化纪念币背面艺术品的主题▲)

转眼间,离3月只有半个月了,疫情依然如此严重。

然而,就在前天。萧乾看到这样一个通知:,文章提到“一些”贵金属纪念币的发行时间可能会推迟。

虽然没有明确说明,但萧乾认为:

2020幸运文化系列纪念币暂时不会与我们见面!(具体通知以央行公告为准)

不过,没关系。经过长时间的等待,它可能会给我们带来更多精美的纪念币!

借此机会回顾吉祥文化系列现已进入第六个年头。

你最喜欢哪一个?

2015年至2017年的前三组均以“五福拱门生活”为主题。所谓的“五福”是指长寿、财富、健康、道德和美好的结局。五福的第一个生日是第一个,幸福和长寿是人生的主要追求。

2015版背面有一个桃子形状。它衬有吉祥的花朵和其他图案。它还以“五福拱墅”及其命名为特色。

2016背面图案是桃子和其他形状的组合设计,印有“五福拱墅”字样和面额。

2017版的背景图案是寿字和桃形,并衬有祥云图案的组合设计。它还以“五福拱墅”及其命名为特色。

2018,主题模式改为“老有所养”,表达对长者的祝福。金银纪念币背面的图案都是长寿石、吉祥花、猫和蝴蝶的组合,印有“80后”字样和面额。

2019,主题图案仍然是“老有所养”,还有寿山石、吉祥花、猫、蝴蝶等组合图案。出版了。

2。2015年至2017年前三组的主题都是“瓜形连续”。

“瓜形”取自《诗经》中《绵》的第一句话,意思是祝愿我们的孩子繁荣昌盛。

2015版背面结合了南瓜、藤蔓和蝴蝶图案,并印有“甜瓜是连续的”及其命名。

2016版采用瓜、藤等葫芦形背面设计,并采用蝴蝶组合设计。单词“甜瓜是连续的”和面值是印刷的。

2017版背面有瓜、藤、蝴蝶和葫芦图案。它衬有缠绕图案的组合,并印有“甜瓜是连续的”及其命名。

2018,主题模式改为“石榴开一百粒种子”。这是中国传统的吉祥图案,意思是“一百颗种子共享一个房间”,寓意许多孩子和许多孩子

幸福婚姻系列总是被设计成特殊的形状。“心”字源于中国甲骨文中的“心”字。它表达了人们心中美好的感情。“心”模式是传达爱的最恰当方式。从2015年到2017年,前三组人都表达了他们对“团结一致”的幸福婚姻的愿望。

2015版背面饰有鸳鸯和莲花,饰有荷叶图案,印有“一心两茎”字样及其面额。

2016背面的图案是鸳鸯和莲花的组合,印有“一心一蒂”字样和面值。

2017背面图案为十字颈鸳鸯和荷花的组合图案,印有“一心两茎”字样和名称。

2018,主题模式改为“完美匹配”,向新人表达祝福。金银纪念币背面的图案都是珍珠、玉石、金鱼和荷叶的组合,印有“完美搭配”字样和面额。

2019,主题图案是龙凤、玉石、珍珠、莲花等中国传统吉祥图案的组合,印有“完美组合”字样。龙凤结合和完美结合是婚姻幸福的最高祝福。

4。“好运和幸福”是中国历史上常见的象征好运的鱼主题艺术表达方式。“鱼”的谐音“鱼”是中国传统的祈福语言中最具代表性的一种。从2015年到2017年的前三组都以“一年不止一次”为主题,来表达未来数年富足、幸福和繁荣的美好愿景。

2015背面图案是莲花和鲤鱼图案的组合,印有“一年不止一次”字样和面值。

2016背面的图案由男孩、鲤鱼和莲花组成,印有“一年以上”的字样及其面值。意味着丰富的生活,更多的钱和更多的财富。

2017版在抱莲姑娘和鲤鱼的背上有图案,并衬有云和水的图案。它也有“一年不止一次”的字样和名称。

2018,主题模式将改为“喜气洋洋”。金银纪念币背面图案为喜鹊梅花组合,并印有“喜洋洋”字样和面额。

2019,背面图案是喜鹊和梅花的组合,印有“喜洋洋”字样和面额。喜鹊嘈杂的树枝传递着幸福和好运的美好祝愿。

我不知道2020年的“吉祥文化”纪念币会有多漂亮,会解决很多困难。

温馨提示:内容来源很小,容易说。请通知我们,我们将首先处理或取消侵权行为。互联网是资源共享的生态圈,我们提倡共享。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

-

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图