您的位置:首页 > 国内新闻

马龙在恢复中前行,勇夺年度最重冠军,4次败于00后小将

时间:2020-02-18

随着东京奥运会的临近,马龙的状态影响着人们的心。2019年,马龙将带着沉重的负担前进。他将带着荣耀登上顶峰,但由于受伤,他无法做到。老兵没有停止攀登。

三月底,已经离开半年多的马龙回来赢得卡塔尔公开赛。

卡塔尔公开赛是一项白金赛事,被称为“小世界乒乓球锦标赛”,一直受到各种协会专家的关注。

马龙因伤离开赛场超过半年。他选择卡塔尔公开赛作为他复出的第一场比赛,男子单打和男子双打(以及林高远)。

男子双打1/4决赛,马龙/林高远0-3输给韩国队郑荣植/李桑洙。

马龙男单,法国,第一轮4-2,第二轮4-0对阵波尔,四分之一决赛4-0,半决赛6月水谷对阵徐鑫4-0。

决赛中,马龙以0比2落后,并连续4盘逆转了林高远。这是马龙的第四个卡塔尔公开赛男子单打冠军和第27个公开赛冠军,平了白俄罗斯老将萨姆索诺夫的纪录。

4月初,马龙参加了亚洲杯,并在决赛中与范振东联手。马龙以2比4输了,获得第二名。

4月底,马龙参加了匈牙利布达佩斯世界乒乓球锦标赛的男子单打和男子双打,并和弟弟王秦楚一起赢得了男子双打冠军。

在男子单打比赛中,马龙连续获胜,萨姆索诺夫、卡尔德龙和林高远进入最后四名。在半决赛对阵梁静坤时,马龙更有经验,以4-1获胜进入决赛。

最后的对手是瑞典奇数玩家福克。马龙不习惯他用胶水的快速休息。凭借高超的技术,他以4比1击败对手,并三次赢得世界乒乓球锦标赛,延续了54年前毛泽东的传奇。

5月,马龙复出后的出色表现将他的世界排名从第11位提高到第5位。

6月初,马龙和王秦楚在中国网球公开赛上进入男子双打决赛。他们在决赛中输给了德国队波尔/弗朗切斯卡,获得了第二名。

男单,1/4决赛,马龙以4-1击败范振东,4-0决赛,击败林高远获得冠军,打破了自己在中国网球公开赛中7个单打冠军的纪录,成为史无前例的8次冠军。

马龙还打破了自己和萨姆诺夫联合举办的27次公开赛的记录,达到28次,成为世界公认的公开赛之王。

香港公开赛后,马龙休息了。

6月中旬,在日本公开赛上,马龙将郑荣植逆转为7盘8强。在男子单打四分之一决赛中,马龙以1比4输给了范振东,错过了最后的四强。

7月初,马龙在韩国公开赛四分之一决赛中以4比2赢了卡尔森,在半决赛中以4比1赢了郑荣植,进入决赛。

在与徐鑫的决赛中,马龙以1-4输给了徐鑫,并在韩国公开赛决赛中第三次输给了徐鑫。徐鑫成为韩国公开赛的四冠王和韩国公开赛的冠军。

7月中旬,在澳网公开赛上,马龙在男单四分之一决赛中再次以4-0横扫林高远,在半决赛中以2-4输给小兄弟王秦楚,并错过了决赛。

7月下旬,马龙以2比4击败中国台北少年林运如,为马来西亚T2锦标赛的另一场失利做好了准备。

马龙休息,错过了以下锦标赛的许多比赛:保加利亚公开赛、捷克公开赛、亚锦赛、瑞典公开赛和德国公开赛。在此期间,马龙随队前往美国进行训练,并进行了膝盖手术。

直到11月初的世界杯小组赛,已经缺席了4个月的马龙再次回来,在小组赛中只打了两次双打,以了解比赛的感觉。

马龙在11月中旬的奥地利公开赛上休息。

11月底,马龙在新加坡的T2锦标赛上休息了一会儿。

在12月初的男子世界杯上,马龙连续获胜西蒙-戈特兹(Simon-Goetz)和奥查洛夫(Ocharov),进入半决赛,半决赛以2-4输给张本志,3-4输给林云茹,创下马龙七场世界杯比赛最差纪录。

在12月中旬的决赛中,马龙4-0郑荣植、4-3梁静坤和4-2徐鑫逐渐恢复并进入决赛。

在与范振东的最后一场比赛中,马龙的跨场挑战和正手反手被阻挡,最终以1-4输掉,范振东击败马龙赢得冠军。

在过去的一年里,马龙1-3输给了范振东,00后输给了年轻球员4次(王秦楚、张本志和林云如)。Th

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图