您的位置:首页 > 国内新闻

又一儿童用药被药监局禁止,其不良反应大,你还敢给孩子吃?

时间:2020-02-18

每当我遇到宝宝黄疸的问题,我总能看到我亲爱的妈妈这样的评论:

十个宝宝和八个黄,其中六七个推荐使用茵栀黄。孩子有点黄,许多医生给伊娃开了茵栀黄。

许多母亲会按照医生的建议给婴儿喂食,却发现孩子吃了之后经常腹泻。我该怎么办?你到底想不想吃?

事实上,早在2016年,国家就禁止婴儿注射茵栀黄。国家食品药品监督管理局发布公告,明确禁止新生儿和婴儿(3岁以内)使用茵栀黄注射液。

这时,许多母亲会问,国家禁止的是注射,可以口服药物吗?

17年,国家食品药品监督管理局重新发布了《茵栀黄口服制剂说明书修订通知》,明确强调了茵栀黄口服后腹泻、呕吐、皮疹等不良反应。

但是新生儿的肠胃哪里能经受住这种“考验”?频繁腹泻会干扰婴儿早期肠道菌群的建立。肠道菌群与早期免疫系统的建立、过敏性疾病等生理病理过程密切相关,对婴儿的身体发育非常不利。

科学黄热病不恐慌

如果婴儿是生理性黄疸,最好的办法是多吃一排;如果婴儿患有病理性黄疸,母亲不应惊慌。专业事宜应由专业医生处理。不要听信道听途说,不加区别地使用偏方让婴儿受苦。

目前的情况是,大多数婴儿只是生理性黄疸,无需治疗即可恢复正常。父母不必太担心。他们应该学会科学地退黄疸~

你还记得所有的新父母吗?将来,哪个医生会随机给伊娃开茵栀黄?更换医生是不可能的。这也很好~

在抚养孩子的道路上还有许多漏洞。除了不断学习和丰富我们的专业知识之外,我们只避免这些漏洞,用知识保护我们的?⒆印5比唬乙蚕M恍┮缴芄皇紫雀滤堑淖ㄒ抵丁Wㄒ狄缴Ω酶改缸钭ㄒ档闹傅迹灰蜃抛ㄒ稻竦幕献优按颐堑暮⒆印?

一些图片来源网络

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图