您的位置:首页 > 国内新闻

二维码之父首谈中国使用率超日本:对此非常高兴

时间:2020-02-17

  原标题:二维码之父首谈中国使用率超日本:对此非常高兴

  【CNMO新闻】日前,二维码的发明人原昌宏在东京首次接受中国媒体采访时表示,当初开发出二维码的时候只想过用在工业方面,作为移动支付手段是完全没想到过的。另外,他还感叹,对二维码能够在中国广泛使用感到非常高兴。

  

  

  当谈及二维码在日本的使用远远没有中国普及时,原昌宏认为原因有三,一是二维码在日本进展不顺;二是老年人操作手机比较困难,同时他也很好奇,中国的老年人是如何学习使用智能手机的;第三个原因也是主要的原因,日本的手续费很高。

  

  二维码之父原昌宏

  在采访中,原昌宏还表示:“当时我感觉到自己开发出了很棒的东西,也预测到今后在工业方面会得到广泛应用。但是在一般用户中得到普及使用,这一点是我始料未及的。作为支付手段被使用也是完全没有想到的。”返回搜狐,查看更多

  责任编辑:

次数不足API KEY 超过次数限制

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图