您的位置:首页 > 国内新闻

李应兰:坚定制度自信 强化责任担当 做好转化文章

时间:2020-02-16

12月13日

12月13日,区委理论学习中心组(拓展组)召开了主题为“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的专题教育研讨会,进一步学习习近平中国特色社会主义新时代,习近平关于“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的重要讲话和《中国共产党章程》,进一步增强机构信心,增强政治责任感和历史使命感, 推进以“不要忘记你的首创精神,牢记使命”为主题的教育,走向现实,深入人心。 中共中央书记、中国共产党理论学习中心主任李应兰主持会议并发表讲话。区人大常委会主任马培生、区政协主席周李由等区级领导出席了专题学习会。

会议集中讨论了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》 《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《中国共产党章程》中的一些章节。秦惠福、刘川、桑子涛、黄力四位同志就研究内容做了主旨发言。

李应兰指出,制度是国家的基础、社会的规则和治理的基础。治理是制度在实践中的应用及其功能的发挥。我们要始终坚定制度自信,进一步增强“四个意识”和“四个自信”,更加自觉地贯彻党的基本理论、基本路线和基本战略,以实际行动实践“两个维护”,切实把制度优势转化为执政效能。

李应兰强调,必须加强责任和法治意识。他始终坚持依法办事、发现问题、解决问题、用法律解决矛盾的法治理念。他承担了用法律标准衡量、规范和指导社会生活的责任,并有效利用法治的力量促进发展和工作。

李应兰强调,要把学习、宣传、贯彻习近平总书记重要讲话精神和一系列重要中央会议精神,同市委书记陈敏儿调查合川重要指示精神联系起来,紧密结合专题教育,用学到的理论指导工作实践,解决实际问题。我们要围绕合川市委的新定位和新要求,深入调查研究,系统规划推进改革发展的思路,找到促进经济社会发展的正确路径,切实把学习成果转化为促进合川各项事业发展的生动实践。

记者:罗红

编辑:罗秦晓

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图