您的位置:首页 > 国内新闻

房企十强门槛提至2425亿 土储暴露野心 半数超20%

时间:2020-02-16

关于十大房企销售增速放缓和百大房企增速排名问题,张宏伟今天告诉《北京商报》记者,就房地产企业的正常发展轨迹而言,一般来说,业绩规模基数越小,业绩增长空间越大,增速越大。对于排名第一的基准住宅企业来说,业绩增速放缓是行业内的必然趋势。从企业战略和市场结构来看,2019年大型住宅企业的发展重点将主要从“增量”转向“质量提升”。虽然领先的住房企业的业绩会放缓,但绝对数量仍然很高。

加拿大十大公司中的八家“被并购青睐”没有面粉,就没有面包?在土地储备的支持下,2019年十大住宅企业中有一半将实现20%以上的业绩增长率。根据第三方统计机构的排名数据,十大住宅企业仍有未来扩张的雄心。

根据中国指数研究院此前发布的2019年房地产企业征地排名,北京商报今日记者发现,从2019年1月至12月,全国房地产企业征地排名前8名均在房地产企业销售排名前10名之列。万科(1610亿元)、碧桂园(1303亿元)、保利发展(1166亿元)、中海地产(1034亿元)、融创中国(1000亿元)、华润置地(813亿元)、绿地控股(804亿元)和龙湖集团(759亿元)。上述八家住房企业2019年将获得8489亿元土地。其中,万科、碧桂园和保利连续三年名列前三。

2019年,当土地市场稳定好转,土地价格略有上涨时,除了通过传统的招标方式储备“粮食”外,“加大收购力度”已成为住宅企业获取优质项目、降低土地收购成本的一大“出路”。品牌效应和规模优势并存的十大住宅企业在二级市场的土地和项目收购中频频出现。

具体来说,上半年世茂从太和、万通、法明等多家企业收购了许多项目。并从杭州、广州等多个热门城市获得优质资源。荣创先后以67亿元收购新湖宝(398.2.84%和顾臻)项目,以153亿元收购云南城头(293.0.69%和顾臻)51%的股份,在收购市场表现优异。此外,保利、绿地、中海、碧桂园等企业正努力在M&A市场积极收购优质土地资源。

此外,与前两年相比,房地产行业整体增速明显放缓,住宅企业市场份额的“马太效应”仍在加剧。根据克里的统计,截至2019年底,前3名、前10名、前30名、前50名和前100名住宅企业的股权销售额集中度分别达到近9.5%、21.4%、35.7%、43.5%和53%。在市场放松管制的压力下,未来绩效规模的增长不能简单地依赖于供应量的增加。提高企业的战略布局、组织控制、品牌建设等综合实力将是住宅企业未来工作的重中之重。回到搜狐看更多

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图