您的位置:首页 > 国内新闻

离石区西属巴街道信访矛盾化解攻坚向纵深推进

时间:2020-02-16

今年年初以来,离石区的西巴基斯坦街道结合实际情况,采取综合政策,齐心协力解决问题。为群众来信来访服务的质量和效率进一步提高。大量信访突出问题得到妥善处理。信访积压进一步减少,信访矛盾得到深入解决。

西溪坝街坚持把重心下移,解决信访矛盾,成立群众信访申诉中心,团队成员每天轮流接待来访,创新信访处理制度,限期调查取证,合理处理申诉,反馈信访结果,严格归档。聘请三名有声望的人民调解员参与群众申诉中心的工作,充分发挥决策咨询、协调指导和专业调解的作用。引进法官接待来访和心理咨询师,为重大疑难信访案件提供咨询和脉诊,提出处理意见和建议,引导当事人及时了解和理解法律,增强当事人的法律思维;在信访矛盾突出的地方,工作人员主动走访群众,推进深入的上门服务,坚持人民调解和司法调解相结合,通过“教、管、改、抚、扫”五字工作方法,不断推进信访工作自始至终。

专题教育开展以来,西朱巴街深化了信访工作方式,积极关注群众,积极回应群众要求。团队成员以“跑问题、跑困难、跑落实、跑服务”为总体指导,深入基层、群众和企业,充分听取工作服务对象、主管部门和团支部、基层党员群众的意见和建议。目前,群众的不合理需求和信访积压逐渐减少,进一步巩固了西巴基斯坦街道的和谐稳定发展。(蒋丽雯)《今日离石》

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图