您的位置:首页 > 国内新闻

南方电网贵州毕节市郊供电局“机巡+人巡”保障毕节网区电网稳定运行

时间:2020-02-15

原标题:贵州毕节地区供电局南部电网“机巡”为确保毕节地区电网稳定运行12月8日,贵州电网毕节地区供电局输电管理负责人介绍说,由供电局组织的人员开展了“机巡”工作方法,及时排查和补救隐患,提高线路健康水平,确保毕节地区电网稳定运行,持续提供正常供电。

据介绍,毕节地区供电局供电区有13条35kV输电线路和4条110kV输电线路。特别是在恶劣天气下,毕节市郊区供电局输电办公室的工作人员应加大线路巡检的力度和密度。

最近,贵州各市县冷空气活动频繁,一些高山地区发生冰冻。鉴于目前的天气变化,该局输电站及时安装了覆冰作业仪器,并制定了紧急救援和冰观测、融化和除冰修复应急预案。

根据实际情况,整个研究所的工作人员分为三组,配备所需的望远镜、照相机、游标卡尺、麻绳等工具。通过“机器巡视”、在线监测、移动冰观测和布点等手段,及时发现和处理隐患。每天17: 30前报告辖区内线路结冰情况,充分保证电网安全稳定运行。

据报道,在巡检过程中,无论白天还是晚上,无论晴天还是雨天,无论天气是冷是热,我局输电办公室的工作人员都坚守岗位,忠实履行职责。今年,毕节市郊区供电局没有35 kV和110 kV的安全故障,有效保障了人民追求更美好生活的用电需求。(杨琦和朱祥林)回到搜狐查看更多“负责任的编辑:

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图