您的位置:首页 > 国内新闻

华裔女孩被遗弃24年后回国寻亲,一群父母争着相认

时间:2020-02-15

最近,一段24岁美籍华裔女孩回到中国寻找家人的视频吸引了网民的注意。

视频截图

这个中国女孩的中文名字是岳金华。她出生于1995年7月20日,同一天被亲生父母遗弃在湖南岳阳北站的家庭区。

当她被遗弃时,她的父母只留下一张红色纸条,上面用黑色画笔写着女孩的出生日期。当发现

时,岳金华被送到岳阳福利院。不久,她被一对美国夫妇收养,从那以后她一直和养父母住在美国。

萧金华现在是一个24岁的女孩,脸上带着自信、大方和灿烂的笑容,充满了美国风味。

像许多被收养的孩子一样,已经长大的岳金华每天都在想:我的亲生父母在哪里?他们长什么样?我们能再见面吗?

2019年,在岳金华离开中国24年后,她想到了回到中国寻找自己的家庭。当

想到要找一个家庭时,岳金华很快得到了养父母的支持。在过去的20年里,她和养父母五次来岳阳寻找亲人。每次都失败了,但她从未放弃。

她采取了录制视频的方式,并向世界宣布了她的故事。她也希望借助网络通讯的力量尽快找到她的亲生父母。

很快,搜索视频得到了回应。目前,已经有五六对父母打电话来认领他们,说他们是女孩的亲生父母。一位更有可能的父母已经和岳金华一起做了基因测试,结果预计在一周内揭晓。

来源:中国生活网,岳阳日报,新京报,我们的视频

新晚报综合安排未经授权禁止转载

责任编辑:郭奇奇点评:曹小霞

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图