您的位置:首页 > 国内新闻

金融科技有了强力支撑,上海软件和信息服务业规模今年将达万亿元

时间:2020-02-13

摘要:今年前三季度,上海软件和信息服务业务收入达到7267.78亿元,增长11.2%。

软件和信息服务正在成为上海信息产业发展的重要支撑,为金融信息产业的发展提供了良好的基础。

记者从今天举行的第十届上海金融信息服务年会了解到,今年前三季度,上海软件和信息服务业务收入达到7267.78亿元,增长11.2%。其中,软件业收入4110.61亿元,增长11.2%。互联网信息服务业营业收入2360.94亿元,增长16.5%。据估计,2019年,上海的软件和信息服务相关收入预计将达到1万亿元。

在新一轮科技革命和金融业改革的背景下,人工智能、区块链、云计算、大数据、5G等技术与金融信息服务业深度融合,不断推动产业转型升级,提升金融服务的实际经济能力,为金融信息服务业发展提供创新活力。令全行业兴奋的是,12月9日,上海市政府常务会议研究制定了加快上海金融科技中心建设的实施方案,决定推动上海国际金融中心和科技创新中心建设的协调发展,重点关注大数据、人工智能、区块链和5G等新技术,推动金融科技核心技术的研发和应用。

目前,上海已经进入建设国际金融中心的冲刺阶段。作为其中的一个重要组成部分,金融科技中心的建设也全面加快。与优惠政策相呼应的是金融科技企业的蓬勃发展。无论是中国银联、英美烟草、上塘科技等大型金融机构“进口”,还是易图科技、氪科技等新兴产业在上海崛起,它们正在塑造上海金融技术的“新矩阵”,并显示出强劲势头。目前,中国金融科技产业方兴未艾,市场规模达100万元。易观国际发布的《中国金融科技专题分析2019》数据显示,2018年中国金融技术市场将达到115万亿元,预计2020年将超过157万亿元。

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图