您的位置:首页 > 国内新闻

美军一失误,200万美元打水漂,天眼折损或使美航母被困波斯湾

时间:2020-02-11

为了控制伊朗的石油工业,美国对伊朗实施了有史以来最严厉的制裁政策。此外,由于叙利亚战争,伊朗、俄罗斯和叙利亚站在同一战线,美国在叙利亚局势中没有优势。此外,伊朗视美国在中东的弟弟以色列为敌对势力,支持巴勒斯坦人攻击以色列。这些对美国来说是不可容忍的。因此,除了对伊朗的经济封锁和制裁之外,美国还将其第五舰队开进波斯湾,以武力恐吓伊朗。

12月13日,据美国《海军时报》报道,驻扎在波斯湾的美国第五舰队官员本周证实,一架美国海军无人驾驶飞机在上月底中东起飞时受损。这是美国第五舰队在六个月内损失的第二架无人驾驶飞行器,除了被伊朗军队击落的一架。据美国海军发言人说,这是一架RQ-4A“全球鹰”改进型无人驾驶飞行器。在从美国中东秘密基地起飞时,不幸撞上了空中一个不明飞行物,造成无人驾驶飞行器左翼严重损坏。初步估计,这架无人驾驶飞行器的维护费用至少为200万美元。

这种无人驾驶飞行器可以在离地面10,000米以上的高度飞行,调查面积为100,000平方公里。因此,美国称这种无人机为美国空军和海军的“天眼”。俗话说,知己知彼,百战不殆。每次美国进行海外行动,都会提前进行侦察和监视,RQ-4A“全球鹰”无人机将首当其冲。因此,在进入波斯湾之前,美国第五舰队航空母舰群利用RQ-4A“全球鹰”监视在伊朗导弹转移之间进入波斯湾。

显然,美国航母舰队进入波斯湾对伊朗有威慑作用。无人驾驶飞机经常被用来探测和监控伊朗。然而,今年6月,一架全球鹰飞机在霍尔木兹海峡上空飞行时被伊朗革命卫队导弹武器击落。伊朗声称无人驾驶飞机进入伊朗领空执行侦察任务。然而,祸不单行。另一架RQ-4A“全球鹰”无人机被美国军方损坏。你知道,价值1.8美元的rq-4林肯航母编队只有两个。因此,美国航空母舰就像失明的盲人,此时不敢动弹。他们只能避免进入巴林港口,以确保安全。众所周知,伊朗对美国的实力也表现出强硬的态度。威胁要让美国航母舰队来来去去。五角大楼情报官员称,伊朗拥有数万枚针对波斯湾水域的弹道导弹和巡航导弹,以及更多针对飞行器的防空导弹。伊朗的导弹袭击覆盖了整个波斯湾,甚至超过一半的中东地区。因此,美国第五艘无人驾驶航空母舰已经成为伊朗在波斯湾的固定目标。

奇米影视盒_777奇米影视第四色_777米奇影院_米奇电影网_米奇影视

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图