您的位置:首页 > 国内新闻

提升现代农业发展水平充分发挥兵团示范引领作用

时间:2020-02-01

9月14日,农业部部长韩长富在考察新疆生产建设兵团时强调,各级农业部门要认真落实中央对口支援新疆的各项决策安排。要与兵团各级农牧部门一起,抓住机遇,改革创新,进一步优化农业结构,全面加强以节水灌溉示范基地、农业机械化推广基地和现代农业生产基地为重点的农业现代化建设,促进职工就业增收和农牧业可持续发展,稳步提高兵团现代农业发展水平,努力使兵团在我国现代农业发展中发挥示范和引领作用。

新疆九月,秋高气爽,瓜果芬芳。韩长富深入兵团第六师五家渠市的农机仓库、维修车间、田地和养殖基地,考察现代农牧业的发展。近年来,兵团积极调整农业结构,大力发展优势特色农牧业,大力推进现代农业发展,成效显着,韩长富对此予以肯定。

棉花种植是兵团的优势特色产业,规模大,机械化程度高,战略地位重要。韩长富对此非常关心。他特地来到新疆银丰现代农业设备有限公司调查了解棉花机械的设备、操作和维护。在农业机械停车场,整齐地停放着一排排采棉机和综合农业机械。韩长富被兵团自主研发生产的采棉机和播种机所吸引。他仔细了解国内摘棉机的性能和价格。当他听说国产机器的综合性价比很高,不亚于进口机器时,他非常高兴。韩长富指出,兵团高水平的农业机械设备和先进的耕作技术加快了现代农业发展的步伐,在全国发挥了模范带头作用。他希望兵团进一步加大研发力度,提高农业机械的稳定性,帮助兵团实现农业现代化。共青团农场建立的高产棉田覆盖着白色棉花花,它们一直延伸到地平线。韩长富去田里,向农业技术人员询问棉花机械收获和种植模式、节水灌溉和塑料薄膜回收。他希望兵团能增加塑料薄膜厚度,解决塑料薄膜机械回收问题,减少“白色污染”。他指出,要加强棉花机械化生产的农业技术研究,使棉花生产机械化与节水灌溉、精量播种、测土配方施肥等现代农业技术相匹配,进一步提高棉花机械化水平。

草食畜牧业是兵团近年来发展的一个关键产业。这是增加农民工收入的重要渠道,也是韩长福研究的重点。他先后来到共青团农场西部的准噶尔畜牧有限公司奶牛场和新疆新宝农业科技发展有限公司现代农业生态工业园,学习奶牛和湖羊的养殖、养殖、养殖、饲草种植、产奶和加工。在准噶尔畜牧业的挤奶车间,奶牛?簿驳匚С梢桓鋈Γ谧碳纺躺璞干献远纺獭:じ辉诓喂哿讼冉难澄Ю负图纺躺璞负笾赋觯橹破沸幸凳桥┮底橹图蓟潭茸罡叩男幸怠1乓罅Ψ⒄鼓膛F分郑徊教岣吲D讨柿浚蛟烀疲氏韧贫膛R捣⒄埂P卤ο执┮瞪ひ翟凹岢秩盗瓷砟睿捎谩芭┏ 焙献骰?

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图