您的位置:首页 > 国内新闻

一场寒潮让江苏蟹农“很受伤”每家损失数万元

时间:2020-02-01

霸王集寒潮似乎已经消退,气温正在上升,但对太湖渔民来说,这场灾难可能还只是刚刚开始。昨天,在东山养蟹的宋师傅向小八抱怨他的遭遇。这股寒潮给他们的家庭带来了至少3万到4万元的损失。

这个季节,蟹苗刚刚开始掉落。几天前,刮风下雪,宋师傅无法下船。这些天天气变晴了,所以他想看螃蟹幼苗。宋大师一到塞纳河就目瞪口呆。湖上所有的塞纳河和竹竿都被打破了。“估计风太大了。风吹着湖面上的冰,吹到了塞纳河。这就是它的样子。”宋师傅说,更悲惨的是他的船坏了。原来,在寒潮来临之前,他没有把水箱里的水排干。结果,它完全冻结了。航行后,它与湖面上的冰相撞,导致水箱和船体破裂。

在这种情况下,宋师傅只能认为自己不走运。“我只能自己找个人来修理,损失应该至少在3万到4万英镑之间。”宋师傅说附近的蟹农基本上遇到了这样的事情,每个家庭损失了几万美元。

那么,这个寒潮会影响明年餐桌上的螃蟹吗?宋师傅说:“螃蟹没什么影响力。现在它们只是螃蟹幼苗。如果塞纳河被打破,他们中的一些人可能会逃跑。我们以后再种幼苗吧。”

记者致电太湖渔业管理委员会办公室。一位姓范的董事说,他们没有收到任何相关损失的通知。“蟹农有高温保险,但不能保证天气会结冰。此外,高温保险只适用于螃蟹,不包括设施和设备。”范局长表示,他们将加大宣传力度,让渔民关注自身安全。此外,他们会尽量不离开船,直到湖水结冰,以减少损失。

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图