您的位置:首页 > 国内新闻

用2公斤烈性农药毒死他人39万多鱼虾,理由太变态

时间:2020-02-01

用2公斤烈性农药毒死他人39万多鱼虾,理由太变态

警方从毗邻揭阳市的汕头市金平区李安堂村的鱼塘里捞出了几瓶农药。村民们以养殖水产品为生。李郑波是许多农民之一。李波拥有一个20多亩的鱼塘。去年年中,一批鱼苗和对虾被投放市场。然而,当收获准备好的时候,李博发生了一些痛苦的事情。仅仅在一个晚上,所有的鱼虾都死了,损失了39万元。这是怎么回事?

鱼虾莫名其妙地死去

这一事件可以追溯到2015年9月23日。像往常一样,莉波来到鱼池喂他的鱼和虾。然而,令李波惊讶的是,鱼池表面漂浮着整整一层死鱼和死虾。

李波发现鱼虾有问题。他立即要求看一看。他还环顾了一下鱼塘,希望能找到些什么。果然,经过李博的仔细搜寻,他发现了一些东西:鱼塘里有四瓶甲拌磷。李波怀疑他的鱼塘被毒死,立即报警。接到报告后,李安堂警察局立即赶到犯罪现场进行调查。

汕头市公安局金平分局李安堂派出所副所长吴晓东和办案民警陈贾培赶到现场,在鱼塘表面发现大量死鱼和死虾,包括南美对虾、草鱼和鲮鱼,价值超过39万元。

警方从现场收集了相关证据,并将鱼塘中被杀的农药瓶和鱼虾送到汕头市公安局技术部门进行鉴定。鉴定结果表明,死鱼和死虾中含有甲拌磷。

9月22日晚上,警察在李波的房间里进行了视频监控。一辆经过李波鱼塘的汽车引起了警方的注意。

吴晓东说,在晚上,像素不太清晰,图像模糊不清。我们看到一辆汽车缓缓驶过受害者的鱼塘,然后从驾驶室的左窗向受害者的鱼塘扔了一个黑色物体。

神秘的犯罪动机

因为监控图像是在晚上拍摄的,图像非常模糊,车辆和驾驶员的特征无法清晰识别,暂时无法获得更有价值的线索。然而,李波提供的一个信息引起了警方的注意。

李波告诉警方,他的儿子去年年初在鱼塘附近开了一家虾店。有些人看到他想竞争。

中毒事件性质相当恶劣。一般来说,邻里纠纷或小冲突不会发生。犯罪的动机是什么?还是出于报复?有人会为了恶意竞争而毒死李波鱼塘里的鱼虾吗?警方立即调查了竞争对手。然而,调查结果令警方非常失望。犯罪当晚竞争对手不在城里,没有时间犯罪。

警方立即对李波的社会关系进行了梳理和调查,并对该村进行了走访和调查,希望能找到一些线索来帮助破案。

处理此案的警官陈贾培说,经过调查,我们发现受害者的父亲和儿子,包括他们的家人,都没有冒犯周围的任何人,也没有和任何人争吵。

这不是报复吗?这不是商业竞争吗?最后,谁和李博度过了这么深的假期,而不是毒死池塘里所有的鱼虾?警方手中的所有嫌疑人都被一个接一个地带走了。看来为了破案,我们必须回到现场留下的线索,拿出现场留下的甲拌磷药瓶和22日晚上的视频监控,找出车里的神秘人物是谁。

世卫组织购买甲拌磷

甲拌磷是一种剧毒药物,属于国家控制的农药类别。因此,销售这种杀虫剂的商店通常会记录顾客的购买信息。警方决定以此为突破口,走访和调查辖区内的商店。

警方走访了辖区内出售杀虫剂的商店,但最近没有一家出售。犯罪工具无法确定,调查方向陷入僵局。

调查再次陷入僵局。警察突然想,这是不是犯罪不是当地人干的,而是外人干的?采购订单

警方为他们获得了有价值的线索而暗自高兴。然而,当警察再次向店主询问细节时,警察又失望了。店主只记得一个人买了4瓶杀虫剂,可能花了很长时间才犯罪,印象也很模糊。他不能提供这个人的具体特征。他依稀记得有这样一件事,所以线索又断了。

车里的神秘人物展现了他的真实面目。

警方希望通过杀虫剂的线索找到嫌疑犯。手头唯一的视频监控可以作为案件调查的切入点。因此,警方决定以鱼塘和犯罪时间为中心点,采用最原始的方法对周围的视频进行拉网调查。最后,三辆可疑车辆进入了警察的视线。

陈贾培说当时有三辆可疑车辆,其中两辆没有返回十字路口。例如,他们在1958年进入福岛的十字路口。他犯罪时回到了同一条路的十字路口。然而,我们发现其中两人在获得视频后没有返回现场,并确认他们不是犯罪车辆。

根据中毒车辆中毒返回的时间点,警方最终锁定了车辆的轨迹,并在中毒途中的监控中发现了一个明显的特征:汽车轮毂看起来不同于正常颜色,一点点黑色加深了改装的感觉。

案件负责人表示,通过检索相关视频,我们最终锁定了尾号为“277”的汕头车牌汽车,并通过车牌锁定了嫌疑人。车里的神秘人物终于露出了他的真面目。嫌疑人是李牟宗,李安堂人。警察赶到他家逮捕他,但房子是空的。

那时,警察走的时候李某不在家,他的妻子和孩子在家。他的妻子说李某已经好几天没回家了,李某和她关系不好,经常在家吵架,她不知道李某要去哪里。

李某宗离开了两个多月。在这两个月里,警方从未放弃对李某宗的逮捕。与此同时,警方意识到李某宗通常和他姐夫关系更好,所以警方对他姐夫做了思想工作。最后,在姐夫的劝说和公安机关的压力下,李某宗于去年11月26日向公安机关自首。

法律总是只相信证据

李牟宗和李波平时没有敌意,彼此有联系。他为什么给李波的鱼塘下毒?

在汕头看守所,记者见到了李牟宗。当被问及他为什么下毒时,他的回答令记者吃惊。

李牟宗说他去年中秋节前喝酒,和妻子吵架,在揭阳买药自杀,但后来没喝就扔掉了。

根据李牟宗的说法,他的中毒导致鱼塘里大量鱼虾死亡只是他粗心的错误。然而,在处理此案的警方看来,面对事实和证据,他的陈述站不住脚。

陈贾培说李牟宗说买农药是为了自杀,但自杀为什么要买4瓶农药呢?这个量太大了(4瓶相当于2公斤,甲拌磷农药毒性很大,一杯茶可能导致昏迷或死亡)。此外,当李牟宗把杀虫剂扔出窗外时,那显然是一种力量。把杀虫剂扔出窗外有明显的抛物线。根据李某宗的说法,既然他放弃了自杀的想法,为什么不妥善保存杀虫剂呢?这样说是合理的。不可能忽视4瓶杀虫剂。正常人有这样的想法和想法。因此,李牟宗购买农药自杀的说法在证据面前是站不住脚的。

无论李牟宗是有意还是无意,在事实和证据面前,他都必须为此付出代价,赔偿受害者的损失。法律将永远只相信证据。

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图