您的位置:首页 > 国内新闻

广东生鲜鸡试点推广暂未有时间表

时间:2020-01-28

广东生鲜鸡试点推广暂未有时间表

鲜鸡试点一个多月,问题一个接一个出现。前天,省农业厅启动了一个名为"大众语音热线面对面讨论"的项目。记者们突然造访,专家们“制造砖块”。省农业厅厅长郑魏一也首次回应了试点的结果和问题。他坦率地承认飞行员取得了成绩,但也存在许多问题。这是对所有推广部门的挑战,“希望通过试点工作进一步总结经验教训”试点什么时候将扩展到全省?省农业厅副厅长顾兴伟表示,目前还没有明确的时间表。

广州60%以上的私人屠夫都是屠夫。

毕左颖,华南农业大学动物科学学院首席专家,是特别观察小组的成员。他对广州试点地区农贸市场进行的一项调查显示,经过一个多月的改造升级,试点地区约60%的摊位陆续恢复营业,但销量相对较差。对13个农贸市场53个摊位的抽样调查显示,34个摊位正常营业,占64%,总销售量为1383个,占正常期间5360个摊位的25.8%。值得注意的是,调查显示,64%的热鲜鸡是私下或代表他们宰杀的,成为消费的主流。

官方统计数据是什么?郑魏一回答说,目前的试点取得了一定的成果,如改善家禽市场的环境卫生,确保产品质量和安全,促进家禽产业转型升级。但是,也存在很多问题,如肉鸡价格居高不下,公众接受度低,诚信体系尚未建立。“在试点的第一天,我们发现了16个问题,然后慢慢减少了问题,现在又出现了一波问题。”

省农业厅预计摊主将继续经营。

在视频采访中,一些摊主继续出售过期的肉鸡,一些摊主直接“篡改”生产日期。为了增加销量,试点摊主已经公开秘密私下宰杀活鸡。“我也做过鬼走。我再也不在市场上做鬼了。幽灵漫步卖得很好!”一位文件管理员说。

“我们必须加大执法力度。目前,余下的鸡只并没有及时回收,也没有监管过期的新鲜鸡只。」为了回应摊主“远离鬼魂”的声明,郑魏一说,“我希望鲜鸡摊主会继续这样做并坚持下去。因为当市场复苏时,你可能会比其他人赚更多的钱,当然你会有更好的工作机会。”

省农业厅副厅长顾兴伟也表示,试点涉及许多利益,包括养鸡场主、摊主、企业、政府部门和消费者。“各方的利益是不同的。如何找到利益平衡对我们来说是一个挑战,我们将努力做得更好。”

毕左颖还建议政府应该减少行政干预,市场应该做出选择。「广州活禽市场于十月逐步关闭,违反市场法例。政府应该是“长期保姆”。“他认为,在小规模试点实施后,在决定是否推进之前,应该由包括农业企业在内的许多方面进行评估。

福克斯

1,三家供应商会导致垄断吗?

郑魏一表示,目前这三家供应商正在考虑试点项目,此后,该部门也鼓励更多企业参与。然而,他提醒生产企业,他们应该考虑许多因素,如资本实力,土地,环境影响评估等加入供应。目前,全省共有13家具备相关资金和加工能力的企业。

2。试点城市和全省是否有推进的时间表?

顾兴伟回应说,对于新鲜鸡肉上市这件新事物,政府部门坚持“我们要坚定大城市方向,积极稳妥推进全省”的精神。目前,飞行员的情况更加复杂

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图