您的位置:首页 > 国内新闻

每亩补多少,农民才愿意永久退出土地?这个问题炸开了锅!

时间:2020-01-28

旱作农业不能与土地分开,但是土地对不同的人有不同的含义。

对农民来说,土地非常重要,因为它是生存的基础。然而,它通常像一根“鸡肋”。如果你种下它,你就不会赚钱,如果你不种下它,你就不会有任何钱。既然这是如此无助,最好是从土地上撤走,拿补贴过平静的生活。然而,问题出现了:为了让那些从土地上撤走的人安居乐业,每亩应该付多少钱?

2015年,国务院发布《关于加快转变农业发展方式的意见》,明确规定在坚持农村土地集体所有制、充分尊重农民意愿的基础上,在农村改革试点地区稳步开展农民有偿退出承包地试点,引导非农就业收入稳定、长期居住在城镇的农民自愿退出承包地经营权。

有两种有偿退出方式:

一种是永久退出土地承包权。在农民自愿放弃土地承包权并归还给村社后,他们将把土地承包权移交给大家庭统一管理。这相当于完全放弃土地。这块土地将来不会和你有任何关系。

二是长期退出土地承包权。有些农民采取“妥协”的方式,不直接归还土地,而是在剩余土地承包期内将经营权“一次性”转让给大型农户。这类似于土地转让,但它已经转让到土地合同期限的末尾,而不是一年或三年。

那么,农民可以从有偿提款中得到多少钱?

目前,对提款支付的金额没有确切的规定,但一些村庄已经开始尝试。例如,四川龙门村每年将永久性地从每亩1000元中提取,并在30年内得到补偿,即每亩3万元。长期退出每年每亩850元,补偿14年。在一些地区,永久撤军的代价已经达到5万英镑。

不管有多少钱,许多拥有土地的农民仍然忧心忡忡,因为尽管他们似乎从土地上撤出并获得了数万美元的直接利益,但这也意味着他们将来将失去土地收入。如果没有其他收入来源,这就导致许多人在土地问题上进退两难。

如何解决这个问题?土地的利益应该属于谁?

事实上,国家正在大力发展农业和进行土地改革。目的不是针对土地本身,而是释放尚未充分利用的土地,使土地能够充分发挥其最大价值。那么,谁能承担这个责任并扮演这个角色呢?它是一种新型的商业实体,即合作社、农业公司、家庭农场、大农场主等。

所以,从这个角度来看,解决这个问题的最好办法是购买土地股份,也就是说,管理实体通过购买土地股份来与农民合作。

对经营实体而言:首先,它可以降低土地转让成本,从而节约资金并在更有效的地方使用;二是让农民进入产业,成为带动农民共同致富的典范,这有利于申报补贴,成为地方政府重视的企业。

对农民来说,加入管理机构后,他们可以享受到管理机构的利益,获得长期利益,有效地解决了征地问题。

然后,企业实体只需要解决两个问题:

首先,必须有符合国家政策的项目,即国家鼓励和支持的项目,越容易获得补贴,越容易获得支持,越容易做到。

二是搞好工业管理模式。虽然有好的项目,但也必须有盈利模式。例如,其他人从种植葡萄中收获数百万。你为什么不能通过种植葡萄赚钱?这是模式问题。另一个例子是,其他人养牛一年挣80万元,但你只挣10万元。这也是一个模型问题。

所以,不是农业不赚钱,而是你不知道如何赚钱!

土地很重要,但重要的不是土地本身,而是如何经营土地,这样土地才能生产黄金!

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图